程好い量、そして美味しさ♪日曜日のお昼にお邪魔しました。本店は何度か訪れていますが、亀戸店は初めて。入店してすぐに、マニアックな豚骨臭が鼻を突きさします。どうやら、基本のラーメンが「九州らーめん」だそうで。本店とは、趣きが違うなぁ(;゚д゚)ゴクリ…前の日に博多トンコツえお賞味していたので、別メニューで・・・っと、限定30食のつけ麺に目が行きます。発注から着丼まで、10分足らずでしょうか。つけ麺の景色としては、ヒジョーにシンプル。しかし、璃宮さんは器がイイ!目で喰わせる要素って、大事だと思います。さて、早速手繰って逝きたいワケですが、、、先ずはつけ汁を賞味。シャバいけれど、濃厚な味。酸味もイイ塩梅。ちぢれた太麺もそれのみで賞味。小麦の甘みが良いですねぇ。ツルシコの食感も嬉しい( ´∀`)麺をつけ汁に投入、全力バキューム!・・・美味し!!飛びぬけた何かは感じませんが、安定した美味しさといいますか・・・箸が止まりません(爆w途中で、〇じ田的にね、麺に一味と黒胡椒をふって味変。つけ汁に溶かすより、スパイスのライブ感が味わえます♪海苔の使いどころに悩みます。ライスが欲しくなる(笑)チャーシューはみっちりとした肉感。味付けもシッカリ。や、しかし、つけ麺はやっぱり麺!麺が美味しいから、、、食わせるなぁ。ちょっと、何の気なしに入りましたが、、、いやはや。また来よう。ゴチソウサマでした☆
璃宮の器は、合羽橋の小松屋さんで絶賛発売中です。 麺も浅草開化楼と、浅草に縁があるお店なのでしょうね。 …と思ったら大間違い、オーナー店主の出身地は熊本です! w
Dr.KOTOさん> 店主が熊本出身、、、であれば、やっぱり九州ラーメンを賞味してみるべきか(笑) この器、好きですねぇ。浅草は合羽橋で~ですか♪ 和食器は、盛り付け心を擽ります(上手いか下手か置いておいてw)
日曜日のお昼にお邪魔しました。
本店は何度か訪れていますが、亀戸店は初めて。
入店してすぐに、マニアックな豚骨臭が鼻を突きさします。
発注から着丼まで、10分足らずでしょうか。
つけ麺の景色としては、ヒジョーにシンプル。
シャバいけれど、濃厚な味。酸味もイイ塩梅。
麺をつけ汁に投入、全力バキューム!・・・美味し!!
海苔の使いどころに悩みます。ライスが欲しくなる(笑)
チャーシューはみっちりとした肉感。味付けもシッカリ。
ちょっと、何の気なしに入りましたが、、、いやはや。
また来よう。
ゴチソウサマでした☆