昨夜、旧友と武蔵小山の立ち飲みの串揚げ屋さんで飲んだ〆に旧友と来訪。んとは我龍に行ったけど21時チョイ過ぎなのに閉まってて。んなんで此処に、待ちは1人で少しの待ちで店内に。小っこい券売機で表記メニューを、狭い店ですネ・・・特に券売機の所は食べ辛ソー。店主(おやじ)サンがお冷を持ってきてくれて、ニンニクをドーしますかと?、壁に麺の固さ、ニンニクの量、味の濃さが選べると書いて有ったんでカタメ、ニンニク、普通でお願いしました。調理具合とか食洗機の技とかを見たかったけど酔ったオッサン2人だと駄目ですネ、話してばかりで、隣で食べてたかたゴメンナサイです大声で喋ってて。ほどなくして配膳ですパチリして麺から、中太の縮れ麺でイイ茹で加減です。スープは、そんな濃くない色をしてて出汁もキチリと効いてて、玉葱の甘味かな?が良い感じです。具のチャーシューは大きな物が1枚でチョイ食べたら冷たかったんでスープに沈めてから食べたら脂味が溶けて美味しくいただけました。「とりたま」もイイ仕事をしてる様ですね、モヤシもシャキシャキで。呑んでいたのにあっという間に完食です。呑んだ後に食べたいラーメンかな、CPも良いし。メタボな私ャには席間が狭いのがマイナスポイントです。武蔵小山でまた呑んだ後に次回は塩を食べてみたいっす。
んとは我龍に行ったけど21時チョイ過ぎなのに閉まってて。
んなんで此処に、待ちは1人で少しの待ちで店内に。
呑んでいたのにあっという間に完食です。
呑んだ後に食べたいラーメンかな、CPも良いし。
メタボな私ャには席間が狭いのがマイナスポイントです。
武蔵小山でまた呑んだ後に次回は塩を食べてみたいっす。