土曜昼に訪問。以前、本でみてから行きたいと思っていたがやっと行くことが出来た。土曜1200ちょい前に到着。店の外には6人ならんでいた。回転もよくすぐに自分の番にきた。ラーメンを注文し、しばし待つ。つけ麺の待ち時間に慣れているからか、ラーメンだと提供の時間が早く感じる。まず、スープをすすって驚き!豚骨醤油ということで、家系とか二郎っぽいのを想像していたが予想外の味だった。豚骨の臭みが少し感じられる。まぁ、御天のトンコツを体験している自分としては、問題の無い臭さ。濃厚な豚骨醤油だった。麺もスープの濃厚さにも負けずよいバランスで美味しかった。具に関しては、特別な印象もなく可も無く不可もなくという感じ。本にはカツオ餡がイイとあって期待していたが、まぜてもあまり変わらなかった。自分としては臭みのある豚骨は少々苦手なので低めに点を入れてしまったが、関東ではあまり味わえない味なのは嬉しい。ただ、臭みがあるため好き嫌いがはっきりすると思う。ちなみに隣にいた女性は苦手だったのか、スープに手をつけてはいないようだった。
土曜昼に訪問。
土曜1200ちょい前に到着。
店の外には6人ならんでいた。
回転もよくすぐに自分の番にきた。
ラーメンを注文し、しばし待つ。
まず、スープをすすって驚き!
豚骨醤油ということで、家系とか二郎っぽいのを想像していたが
予想外の味だった。
豚骨の臭みが少し感じられる。
濃厚な豚骨醤油だった。
麺もスープの濃厚さにも負けずよいバランスで美味しかった。
関東ではあまり味わえない味なのは嬉しい。
ただ、臭みがあるため好き嫌いがはっきりすると思う。