12/17(月)20時半頃3人で訪問10月オープンの新規店このお店の特徴は、レギュラーメニューがないこと。店主の気分で毎回メニューが変わるお店。スープの作成に失敗するとお店はお休みw(気になる人はお店のツイッターをw)麺類は1種類です。(以前は2種の時もあったが最近は1種)価格帯は600円〜750円で、ほとんどは600〜650円。ぶっ飛んだ日は500円なんて日も。(ぶっちゃけやりすぎwしっかり儲けてくださいw)メニューによっては、しばらくお目にかかれないかも?トッピングは、味玉、のり(どちらも100円)、日によってはチャーシューも。以前はトッピング全入りの特製250円なんてのも。(こちらも最近は見かけない)肉丼250円、ほぐしチャーシュー丼150円も日によってはメニューに。こちらはマヨネーズが付くが、マヨネーズ抜きの方がおススメ。タレもかかっているのでマヨネーズは不要。味はどのメニューも一級品。特にスープは、かなりの完成度で、完飲を我慢するのが難しいw1番のおすすめは、鶏醤油ラーメン。やっている日は、絶対に行って欲しい。また、鶏醤油には味変煮干し粉が付くことがあるが、個人的には、粉なしでストレートに鶏醤油を楽しんでほしい。話が逸れたが、本日食べた鯖ラーメンは炙った鯖から出汁を取ったとのこと。ほぐした鯖の身も入っている。(結構たくさん)スープはドロドロで飲むというより食べると言った方が正しい。かなり魚の味が強いが、どちらかというとあっさりなのでくどくはない。でも鯖と言われないとわからないかも。そもそも鯖ラーメンなんてものは人生で一度も食べたことがない。臭みはなし。スープは完飲したかったけど、我慢。本日は味玉のサービスもして頂き、大満足。点数はこのお店だけでの相対評価自分の中では鶏醤油ラーメンが、あまりにも神がかっているため、それと比較してこの点数。ちなみに鶏醤油ラーメンは100点。このスープを超えるものを飲んでみたい。店主の人柄と絶品のラーメンから、固定客もかなりいる模様。お客の顔も何人か見慣れた人がwあまり書くとさらに混んじゃうかな?だからあまり書きたくないのが本音w
12/17(月)20時半頃3人で訪問
10月オープンの新規店
麺類は1種類です。(以前は2種の時もあったが最近は1種)
メニューによっては、しばらくお目にかかれないかも?
スープはドロドロで飲むというより食べると言った方が正しい。
スープは完飲したかったけど、我慢。
本日は味玉のサービスもして頂き、大満足。
点数はこのお店だけでの相対評価