「【限定】札幌味噌ラーメンVer.2¥830+バター¥30」@渡なべの写真*限定情報なので優先的にアップ⤴
12/16(月)
本日は高田馬場でクリーミーな方々と忘年会〜♪
の前に、、
麺友サン達と『渡なべ』サンに㊗️初訪問です。

券売機の前に立つと「限定メニュー」発見っ❗
・札幌味噌ラーメンVer.2
・札幌ブラック
・札幌塩ラーメン
と、三種類がラインナップされていますよ。
限定が提供されているとついつい「限定」のボタンをポチってしまいチケットを店員サンに渡す際「味噌で♪」とお願いして、待つこと7分程で..ご対麺〜♪

スープは薄めなラード層が浮かぶ純すみ系ザ・北海道味噌スープw 店員サンから「お熱いのでお気をつけ下さい♪」とアナウンスしてもらったのにレンゲで一口啜ると唇と舌を軽く負傷ォ(ToT) 熱々なスープなのに湯気がないのでお約束のヤツですwww 皆様ご注意下さい..。 サラっとしていながら濃厚な味噌の味わいと仄かに香る爽やかな生姜や程良く効いたニンニク効果で一口目からインパクトある美味しい味噌になってますね。ササっと炒めたモヤシと挽き肉からの旨味も溶け出し濃厚な味噌なのにショッパーぢゃない中毒性ある濃厚コク旨味噌スープです。

麺は?!w 西山製なンでしょうか?黄色い縮れの細身な中太麺が若干カタメの茹で加減。弾力あるモチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、豚レアチャー、メンマ、モヤシ、タマネギ、挽き肉、ネギとバター。
少量ですが、味噌にチャーシューがのるのは嬉しいですよね。程よい歯応えのヤワシナメンマは味付け良く美味。ササっと炒めたモヤシ・タマネギ・挽き肉がスープの旨味アップに貢献。多めのネギもありがたい^^ 追加したバターを溶かすとミルキーで旨っ!コレはマシマシにすれば良かった..笑

サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

イメージ通りで予想通りの純すみ系北海道味噌スープでしたが、予想以上に美味しい味噌ラーメンでしたよ!濃厚味噌味なのにショッパーぢゃないのが良かったですね。
数年前この味を求めて羽生の某店舗に通っていたのを思い出しました..(*^。^*)

コチラの呟きによりますと1週間程度の提供らしく週末位までなのかな?
気になる方はお急ぎ下さーい。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

お疲れ様です。
その節はどもです。

あのスープ熱かったですね(笑)
口の中、若干やられてます😅

一日三食ラーメン | 2018年12月18日 13:44

こんにちは
アイコンがクリーミーマミに変わった
あの方ですかね〜😁
この日も飲み会前の0次会、
かなり美味しかったようですね!

キング | 2018年12月18日 14:42

こんにちは〜
0次回がラーメン屋さんなのは同じくです😅笑笑
こちらのインスパは完成度が高くて、
毎回美味しく頂けてる印象です😋☺️

銀あんどプー | 2018年12月18日 17:05

こんばんはぁ~♪
この限定まだやっていたんですね。
札幌塩ガタベタヒ。

mocopapa | 2018年12月18日 21:08

こんばんは!
全部魅力的ですねー。
バターがまたナイスチョイスです(*^^*)

塩対応 | 2018年12月18日 22:30

こんばんは

ココってあの渡辺樹庵さんのお店?
ラー本でちょくちょく見かけるので気になってました。
味噌にバター、鉄板ですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年12月18日 22:59

熱々のスープは大好物です~♪

コチラ一回しか行った事は無いんですがレギュラーだったので限定も狙ってみたいです!

バスの運転手 | 2018年12月19日 23:51

おはようございます(*^^*)

あ、○○○チキンで飲み会でしたか😄
これ、超旨そうですね。
冬の間に食べに行こうかな~

としくん | 2018年12月20日 08:09