裏メニュー!? 汁捨てだと〜!?!?めちゃくちゃ気になるじゃねえか!!!と情報を見つけて即訪問。火曜16:20着、さすがに店内空席あり。と思ったら後客ぞろぞろ出現し、店外並び2人がしばらく。16:50頃の退店時にはさすがに店内空席できてました。裏メニューなので、何も言わずに食券と同時に50円を添えてカウンターに置く。まずは同ロットの人々と同じように通常のコールを答え一杯のラーメンが完成される。その後にスープを別の小さい皿に移して、提供寸前のタイミングで「油はどうしますか?」と聞かれたら(今日だったら)ゴマ油かエビ油を選ぶ。油なしも可能のようだ。(時期によってはニンニク油やネギ油もあるらしい)さあこの珍しい一杯を早速頂きましょう!!!汁捨てと言っても、おもいっきり人力で汁を抜いてるだけなので、スープはそこそこ余ってる。なので奥底から麺を引っ張り出すと、早速スープを染み込んで茶色を纏っているのがウマそー!!!そしてなによりここの最大の特徴である、、、 「デロ麺」!!!これがなんてウマイのか!!!!!おかゆほどの全く噛み応えがないものでは食感が悪いのだが、こちらのはヌチャっとなる寸前の絶妙な柔らかさで、芯が残ってはいないが絶妙なバランスでのモチモチ感が残っている。これはまさにここでしか味わえないデロ具合。この汁捨てのいいところは、やはり普通の一杯より「麺」に集中して味わえることです。また、ゴマ油は最初はゴマ油ならではの味付けがよかったですが、けっこう序盤からすぐ香りに慣れてしまって意味を成さなくなってしまった笑この強い二郎スープにはすぐかき消されちゃうのよね。ちなみにアブラコールの背脂はドデカイのが1個だけ!!!笑 なにこれ!!!笑 オモロイな笑あとは、つけ麺チックに食べれる事で、スープを味わえながらもスープ自体の摂取量が少なくなるので普通よりはヘルシー。てか、、、 ていうか、、、、、これ普通にラーメンとして仕上がった一杯ですが、そのスープを別皿に移して提供してるだけじゃないですか。これ普通に飲めるような濃さじゃねえぞ!!!笑 味 小 杉 !!!!!マジで41店舗の中で断トツベストと言っても過言ではない液体油の量、まさに油の重みがエグい。。。(悪い意味で言ってないよ、それが最高のエッジ)それに加えて41店舗の中で断トツベストと言っても過言ではないデフォでの醤油の量。。。 しょっぺえ!!!!! これ普通のラーメンだったらヤバすぎない!? 本当に凶暴なスープだぜ。。。 なんてエッジ。。。豚は関内のような@豚。脂身部と赤身部と一つずつだったけど、めちゃ柔らくてうまい!!!ちょっと二郎標準でいうと厚さは薄めだったけど、とにかく柔らかくて嬉しい。いやあ、、、 本当にエッジが効きすぎてる一杯を二倍楽しめる作りでした。(汁なしとつけ麺)デロ麺に液体油と激ショッパ醤油の応酬。最高でした!!!
田畑さん、おはようございます♪ 千住二郎さんのデロ麺大好きです♡ SSも一度食べさせて頂きましたが、 とても衝撃的でしたね!
めちゃくちゃ気になるじゃねえか!!!
と情報を見つけて即訪問。
16:50頃の退店時にはさすがに店内空席できてました。
さあこの珍しい一杯を早速頂きましょう!!!
これがなんてウマイのか!!!!!
おかゆほどの全く噛み応えがないものでは食感が悪いのだが、
これはまさにここでしか味わえないデロ具合。
この強い二郎スープにはすぐかき消されちゃうのよね。
てか、、、 ていうか、、、、、
これ普通に飲めるような濃さじゃねえぞ!!!笑
味 小 杉 !!!!!
デロ麺に液体油と激ショッパ醤油の応酬。最高でした!!!