「焼豚中華そば 1050円 瓶ビールメンマつき500円」@中華そば しながわの写真中華そばしながわ@要町 焼豚中華そば 1050円 瓶ビールメンマつき500円
更に磨きをかけた自家製麺がたまらない❗️絶品中華そば❗️
自家製麺の美味い店と問われれば必ず頭に浮かぶしながわさん。プチリニューアルに伴い麺は元より丼全体がブラッシュアップされてましたね。オイリーなスープはパワフルだが以前よりサラリと飲み干せる。それは以前より塩分が薄くなったがインパクトはそのままで万人受けかつ最後まで美味しく頂ける仕様に変わってます。そして麺の美味さは少し間をあけると再実感❗️試行錯誤の成果だろうか、喉越し、にコシの強さとパーフェクトです。注意書きに食べられる量ですとあるが、こんな美味い麺残す奴いるのかな?といった感じ。
流行りのレアチャーではないが、醤油の美味さが効いていて、モモは柔らかく、バラはトロトロと本当に美味い!肉巻き麺は悶絶ものの美味さです。個人的にはしながわさんでは焼豚のトピ追加は絶対です。何やら七輪なんかも導入したらしくあてにもたまらないでしょうね。ビールを頼めば付いてくるメンマもラー油がかかるようになり細かな気遣いが嬉しいですね。唯一この日気になったのがネギの青臭さが気になりせっかくのラーメンと少々ミスマッチだったところでしょうか。自家製麺も美味いがこの日は無かった稲庭中華の復活も願います^_^
麺あげ動画やメンマつまみは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^