最近、東銀座、熱いですね^^私も行く回数が増えました。実は今回、新有力店の様子が見たくてちょいと遠征。行列なら即ハシゴすると決めていたので気楽な旅でしたが、18:30新店到着で外待ち10人 (-。-;はい、ハシゴ決定!新店にはあまり執着もなかったので落ち着いたらまた行きます。水道橋にも神保町にもまだ行ってないし^^さて、リリーフ感満載の表現ではしごさんには大変申し訳ないと思いますがそれだけ計算できる存在だからこそラー活の幅が広がるというもの(^^;今回は、向かう道中思いついた作戦を実行。敢えて醤油排骨を食べてみました!芝麻醤に隠れたベースの実力を確認したくて。5分ほどで着丼しいざ実食。何とも落着いた表情ではありませんか。琥珀の清湯に細ストレートが泳ぎます。いつもアツアツのスープは大変ありがたいですね。醤油の濃さが前に出て鶏ガラが弱め。排骨や麺と一緒に白メシ頬張るにはとても美味い味付ですが単品で食べ進めると少し醤油に疲れそうなカドの立ち方かな。固めパッツンの細麺、カリカリの排骨はいつもの安定した仕事ぶり^^ちと残念な発見でしたがこちらの排骨のカレー風味は芝麻醤あってこそその威力を発揮するということ。シャバ担々での存在感を知る者としては素の醤油とのコンビネーションをどこかぎこちなく感じました。ゴマ風味が上手く両者をつないでいたのですねぇ。具材も排骨に青梗菜だけでしてホント、しゃば担々とは芝麻醤の有無だけの違い・・・(-_-;)分りやすすぎて、ちょっとがっかり。醤油オリジナルのヒネリは何もなしかぁ・・・。でもこの違いのなんと大きいことよ!ふむふむ、非常に勉強になりました。はしごさんで排骨を美味しく頂く為にはだんだんした方がよりよいワケで芝麻醤が欠かせないのですよ。決して醤油単体ラーメンが不出来ということではないのですが芝麻醤がパイルダーオンしないことにはマジンゴーできない醤油スープ・・・( ̄ー ̄)と思うに至り、今回の研究を終わりますm(__)m
パイルダーオンにマジンゴー… とても共感する例えですよ!(笑笑)。 此方では芝麻醬がマストな接着剤なんですね。 チンタンオジサンとしては、 万世のパー子から行く事に確定です。 勝本の三号店も気にはなっています。
おゆさん、おはようございます。 ときどき兜甲児が降臨するのです(笑) 醤油パーコーとしては 肉屋さんに軍配があがりました。 はやくパー子とデートして下さい^^
私も行く回数が増えました。
実は今回、新有力店の様子が見たくて
ちょいと遠征。
行列なら即ハシゴすると決めていたので
気楽な旅でしたが、
18:30新店到着で外待ち10人 (-。-;
はい、ハシゴ決定!
新店にはあまり執着もなかったので
落ち着いたらまた行きます。
水道橋にも神保町にもまだ行ってないし^^
さて、リリーフ感満載の表現で
はしごさんには大変申し訳ないと思いますが
それだけ計算できる存在だからこそ
ラー活の幅が広がるというもの(^^;
今回は、向かう道中思いついた作戦を実行。
敢えて醤油排骨を食べてみました!
芝麻醤に隠れたベースの実力を確認したくて。
5分ほどで着丼しいざ実食。
何とも落着いた表情ではありませんか。
琥珀の清湯に細ストレートが泳ぎます。
いつもアツアツのスープは
大変ありがたいですね。
醤油の濃さが前に出て鶏ガラが弱め。
排骨や麺と一緒に白メシ頬張るには
とても美味い味付ですが
単品で食べ進めると
少し醤油に疲れそうなカドの立ち方かな。
固めパッツンの細麺、
カリカリの排骨は
いつもの安定した仕事ぶり^^
ちと残念な発見でしたが
こちらの排骨のカレー風味は
芝麻醤あってこそ
その威力を発揮するということ。
シャバ担々での存在感を知る者としては
素の醤油とのコンビネーションを
どこかぎこちなく感じました。
ゴマ風味が上手く両者をつないでいたのですねぇ。
具材も排骨に青梗菜だけでして
ホント、しゃば担々とは
芝麻醤の有無だけの違い・・・(-_-;)
分りやすすぎて、ちょっとがっかり。
醤油オリジナルのヒネリは何もなしかぁ・・・。
でもこの違いのなんと大きいことよ!
ふむふむ、非常に勉強になりました。
はしごさんで排骨を美味しく頂く為には
だんだんした方がよりよいワケで
芝麻醤が欠かせないのですよ。
決して醤油単体ラーメンが
不出来ということではないのですが
芝麻醤がパイルダーオンしないことには
マジンゴーできない醤油スープ・・・( ̄ー ̄)
と思うに至り、今回の研究を終わりますm(__)m