2018/12/21訪問。飲んだあと、かなり飲んだあと。定番のネギをキメに行こうとしたところ、同じ考えの人が多すぎ(笑)何故にこんなにいるの❓️待ちは避けたいので、ふと思い出したこちらを訪問。明け方近くなのにお客さんたくさん。ギリギリ着席。その前に食券購入。注意しながら眺めて観測。以前から気になっていたこと。スープのベースを確認する。しかし、話していて見逃しました。そんなこんなで完成。【つけ汁】あっさりで、豚骨ではない。大⚫️軒ノリの甘酢系でもない、魚介も漂っている気がしますが、普通に醤油な味わい。アクセントがあと少しあると楽しいかも。【麺】平打ちの太麺。ツルツルなタイプ。【具】チャーシュー、メンマ、もやし、水菜、キクラゲ、海苔。初めて食べたつけ麺。中華そばと系統は近いのかなと思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープ割を頼んだらはじめからスープ割を作る工程を眺めてへぇーと思いながらつけ汁スープ割を楽しんで完食。
どもです。 朝方でしたか(笑) 年末とは言え、私にはそんな体力ありません😱
飲んだあと、かなり飲んだあと。
何故にこんなにいるの❓️
待ちは避けたいので、ふと思い出したこちらを訪問。
明け方近くなのにお客さんたくさん。
ギリギリ着席。
その前に食券購入。
注意しながら眺めて観測。
以前から気になっていたこと。
スープのベースを確認する。
しかし、話していて見逃しました。
そんなこんなで完成。
【つけ汁】
あっさりで、豚骨ではない。
アクセントがあと少しあると楽しいかも。
【麺】
平打ちの太麺。
ツルツルなタイプ。
【具】
チャーシュー、メンマ、もやし、水菜、キクラゲ、海苔。
初めて食べたつけ麺。