「ラーメン醤油(大盛り)背脂&煮卵&チャーシュー +背脂ライス」@自家製麺 啜乱会の写真今日はラーメンデータベースを見ながら、家の近辺で気になるところを探してて…
1駅で行ける距離にあり、背脂の誘惑と自家製麺に心動かされたのでこちらのお店をチョイス(*・ω・*)wkwk
ちょうど雨も止んだし!

店内はシックでとても綺麗😍 女性の方でも入りやすいですね。

さっそくオーダーして妄想を掻き立てていく(背脂に塗れた麺を啜り♪プースに舌鼓を打ち♪唇をテカテカにして♪) そんな事を考えてると着丼!!

プースチェック! 背脂がたっぷりで醤油が美味す‪ღ‬ 味がはっきりしてて濃いめだけど、ついつい飲んじゃうプースだわ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

そして麺を啜ってみる… いやいやいや💦なんだこれ? モチモチで噛みごたえがあって食べた事のない麺! むちゃくちゃ美味いやんっ!! しかも簡単に切れないから麺を取るとズズーっと長いっ笑 これは大盛りでなくて特盛で食べてぇーーΣ(・艸・*)
果てしなく麺が美味す😚

ネギとカイワレもプースにしっかり合ってて味を引き立たせてる!
そして、砂肝が1個入ってるけど、これがまた合ってる! 砂肝ってラーメンに合うんだって初めて思った笑笑

チャーシューは、まるで肉を焼いた感じの食感で歯ごたえがあり、脂の部分は脂っこくなく食べやすい。肉肉しさもなく、普通のチャーシューみたく味がしっかり付いてるわけじゃないけど、プースの味に凄く合ってて、プースの味でより一層美味さが出る!トッピングして良かった♪

そして禁断の背脂ライスへ笑
これは人それぞれかもだけど、個人的にはありよりのあり!笑
味付けをしたらもっと食べれそう(*・ω・*)wkwk ってもこんなの食べてたらすぐに太るけども…… 不思議な味だし、背脂そのものの味を食せるライスですね☆

昔ながらの中華そばって感じのラーメンなんだけど、そこに自家製麺が入り、背脂が入り、チャーシューなどの具材が今風で懐かしさの中に新しい風を吹き入れてる一杯でした。

次回は塩、味噌をチョイスしたいっ(๑ت๑)
また来ます。ご馳走様でした。