「塩ラーメン(大盛り)&そぼろチーズ丼」@自家製麺 啜乱会の写真あ。まいどどーも(ㆁᴗㆁ✿)
またまたここの麺とプースに引き寄せられ来ちゃいました♪

本日は塩にしてみて((っ•ω•⊂))ウズウズ
昼飯抜きにしてたので大盛りにそぼろチーズにして着席…しばしの休憩〜
ちょい待ちで着丼でする。

プースチェック…や、優しい(๑ت๑) 最初は少し薄く感じますが、実は味がしっかりしてて... 続きを見る

「担担麺+豚チャーシュー」@自家製麺 啜乱会の写真クリーミーな胡麻と辣油の辛さが強いスープは八角も感じることが出来る美味しさです。
自家製麺の中太麺は縮れていてモチモチでスープとの絡みも良く啜り心地が最高です。
肉味噌も沢山乗っていてナッツ類もあり食感でも楽しませてくれます。
トッピングで追加した豚チャーシューは柔らかくジューシーで間違いない美味しさでした。

「ラーメン醤油(大盛り)背脂&煮卵&チャーシュー +背脂ライス」@自家製麺 啜乱会の写真今日はラーメンデータベースを見ながら、家の近辺で気になるところを探してて…
1駅で行ける距離にあり、背脂の誘惑と自家製麺に心動かされたのでこちらのお店をチョイス(*・ω・*)wkwk
ちょうど雨も止んだし!

店内はシックでとても綺麗😍 女性の方でも入りやすいですね。

さっそくオーダーして妄想を掻き立てていく(背脂に塗れた麺を啜り♪プー... 続きを見る

「醤油ラーメン」@自家製麺 啜乱会の写真葛飾のフードフェスにて。店と同じ味という前提ですが、角のない甘めまろやかな醤油スープに、表面がツルッとした太麺。屋外で冷めちゃうからぼやけた感が否めないのと、ツルッとした麺の舌触りは久々で新鮮だったものの、量にしては安くなかったのが難でした。でも店に行ったらもっと美味しいと思います。

「らーめん醤油 清 大盛」@自家製麺 啜乱会の写真18年11月14日(水)13時頃訪問、待ち客なく着席。

名前からイメージしていたのは男っぽいラーメンだったんだけど、さにあらず。

ジャスミン茶とウーロン茶がそれぞれ用意されていて、しかもそれが薄くもない。
甘みのある醤油スープは上品さもある。
女性受けも良さそうな店であることに、ちょっと驚いてしまった。

普通のチ... 続きを見る

「ザ・正油ラーメン+背油ライス」@自家製麺 啜乱会の写真ランチにて。食券を購入するタイプ。
飲み物はセルフサービスで、水、ウーロン茶、ジャスミン茶から適当に飲める。もちろん無料。
混みあっていると自分の目の前にあるピッチャーからしか取りづらいので結局飲める種類はランダムで1種類になりやすいかな。
ランチには、サービスとして麺大盛り、ライス、背油ライスのどれかを付けられる。
せっかくなので、背油ライスをい... 続きを見る

「鶏白湯ラーメン(900円)」@自家製麺 啜乱会の写真休日にこちらへ。
期間限定で鶏白湯と言われては食さずにはいられませんw
この店としては普段より加水率が高めだったのかな?と思う中太ストレート麺に
見た目よりシャバめだった鶏ストレートの白湯。
具材は青ネギとメンマと鶏・豚の低温チャ。
食べ進めるとザーサイのみじん切りが入っていてこれが食感・味共に良いアクセントです。
他所のお店で... 続きを見る

「二段仕込み塩ラーメン(780円)」@自家製麺 啜乱会の写真今日も一燈グループには入れず。もうご縁が無くなっちゃったんでしょうか?
でも次代を担ってくれるこちらに入れば良いだけの事。
残ったグランドメニューのこちら。何が二段かは分かりませんが、
物足りなさを感じさせないしっかりとした旨味の塩清湯です。
鶏チャと豚チャもさほど臭くなく、パサパサもしてなくて良好。
コチラの中太ストレート麺はモッチリし... 続きを見る

「汁無担々麺 辛痺(880円)」@自家製麺 啜乱会の写真来月から値上がりする燈郎かつけ麺一燈をめがけたけれども混んでいて入れず。
踵を返してこちらへ。
山椒の辛味と酸味が特徴的なこちら。
少し粘り気のある中細ストレート麺と黒ゴマとあいまってバランス良くまとまってます。
でもデフォルト880円ならもう一つパンチが欲しいかなー、
と思っておいたところに登場する〆のスープ。清湯に少しご飯が入っただけ... 続きを見る

「二度仕込塩らーめん+味玉」@自家製麺 啜乱会の写真10/16(火)22:55頃 再訪。

先客4名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
お冷はセルフでウーロン茶とジャスミン茶のポットが置いてあります。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏と豚に鹿も入っているという動物ベースの出汁に、塩ダ... 続きを見る