中華そば うお青@万願寺 貝だし塩 上990円 待ち時間必至も、待った甲斐がある染み渡る塩ラーメン❗️一口目は鶏油の濃厚さからお出迎えだが、オイリーではない為直ぐに追いかけて貝の優しい旨味が染み渡るように広がります。最初の一口にその感動が凝縮したような仕上がりだ。ゴマを振る姿をみてスープが負けるんじゃないかと心配になったが、丼底にあるため優しいスープの邪魔はしない。一つ一つの素材の主張は強くない。むしろ弱く一つの層は薄いがそれぞれが重なり合って旨味をもたらすため物足りなさはない。合わされた麺はデュラムセモリナ粉でも入ってるかのようなプリッとした食感にパスタのような風味が広がります。店主は他業種出身のようなので、アプローチの仕方が面白い。トピ達は豪華で満遍なく水準以上だが、鶏チャーの炙りなど芸が細かい。オペレーションを見る限り、丼一つ一つ作る必要性は感じない。もしかしたら茹で麺機がない為そうせざる得ないのかもしれない。さらにワンオペである。待ち6-7人だったが、1時間以上の待ちだった。丼一杯ひだいたい3分程度。ぱっと見改善点はまだまだありそうだが開店して一月も経っていなくてワンオペだから寧ろ凄い方でしょう。待ちたくない方はオペレーションが落ち着いてからの方がいいかもしれない。ただ待ち時間が吹き飛ぶ程美味かったのは最後に言っておきたいと思います!ご馳走さまでした^_^麺あげ動画などは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^https://www.instagram.com/p/BrwYVl8gp-o/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1s5deiwfrwd3k
皆さんこぞって行ってますね😊 日本蕎麦っぽいビジュアル。 日野だもんなぁ〜〜😩
待ち時間必至も、待った甲斐がある染み渡る塩ラーメン❗️