2018.12.25(火)晴れ 移転後初訪問 11:02入店 一番乗り 後客4 11:06提供汁なし担々麺が気になり訪問。(移転後初訪問になります。)店内の券売機で4辛と迷うが、一番辛い「汁なし担々麺(5辛)」の食券を購入。空いたカウンター席に座って食券を提出。12/4に再開店しただけに店内はとても清潔感が溢れてました。店員さんは男性4名で切り盛りされてと多いです!!卓上には粉山椒・辣油・お酢を完備。待つ事約4分で提供され、あまり混ぜずにいただきます。麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減は丁度よい。噛むとモッチリ感があり小麦の風味もあり美味しい麺ですね〜具:挽き肉・モヤシ・ニラ・干し海老・白ゴマ挽き肉は甜麺醤などの味噌ベースの味付け。味はしっかりと染みて少し甘味を感じました。ご飯の乗せても絶対美味しいです。モヤシとニラは注文が入ると中華鍋で炒められる。油分が感じられシャキシャキ感が残り食感が良かったです。炒め油が入るので香ばしい風味もプラスされます。干し海老は桜海老を使用。混ぜると存在感が乏しいです。白胡麻は煎ったのか歯切れが良い感じでした。タレは練り胡麻系の担々ダレで仕上げに粉山椒が降られます。ドロドロと粘度は高く麺との絡みは良好です。口に含むと酢の強めの酸味で咽せた後、これまた強いめの唐辛子系の辛さが来ます!!その後に濃厚なゴマダレの味わいが来ますね〜酸味、辛さ、胡麻の濃厚さのどれもが強いが不思議と調和してます。個性の強い担々ダレは癖になります!!また、辛さに慣れて来ると徐々に山椒のシビレが感じられる様になります。総評辛く濃厚な担々ダレは個人的嗜好にとても合ってました。麺も良い感じでした。店内は綺麗で居心地も良かったです。強いて言えば穴空きスプーンの他に普通のスプーンを置いて頂きたい位でしょうか?(残ったタレを掬って食べる時に必要。)次回は排骨を乗せて食べてみたいです!!ご馳走さまでした!!
こちらは排骨も頂けるんですよねー かなり優先度の高い宿題店です! うーん、年内に行けるかな・・・?(-_-;)
なべさま、コメントありがとうございます。 排骨はカレー風味らしいです。 +250円がネック???
汁なし担々麺が気になり訪問。(移転後初訪問になります。)
空いたカウンター席に座って食券を提出。
店員さんは男性4名で切り盛りされてと多いです!!
卓上には粉山椒・辣油・お酢を完備。
待つ事約4分で提供され、あまり混ぜずにいただきます。
麺は黄色い縮れ中太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むとモッチリ感があり小麦の風味もあり美味しい麺ですね〜
具:挽き肉・モヤシ・ニラ・干し海老・白ゴマ
挽き肉は甜麺醤などの味噌ベースの味付け。
味はしっかりと染みて少し甘味を感じました。
ご飯の乗せても絶対美味しいです。
モヤシとニラは注文が入ると中華鍋で炒められる。
油分が感じられシャキシャキ感が残り食感が良かったです。
炒め油が入るので香ばしい風味もプラスされます。
干し海老は桜海老を使用。混ぜると存在感が乏しいです。
白胡麻は煎ったのか歯切れが良い感じでした。
タレは練り胡麻系の担々ダレで仕上げに粉山椒が降られます。
ドロドロと粘度は高く麺との絡みは良好です。
その後に濃厚なゴマダレの味わいが来ますね〜
個性の強い担々ダレは癖になります!!
総評
辛く濃厚な担々ダレは個人的嗜好にとても合ってました。
麺も良い感じでした。
店内は綺麗で居心地も良かったです。
(残ったタレを掬って食べる時に必要。)
次回は排骨を乗せて食べてみたいです!!
ご馳走さまでした!!