本日、昼の部終了間際の14時30分頃に訪問。先客3、後客4で人気を伺えます。蕪村そばを太麺、ネギトッピングでオーダー。約8分ほどで登場。ネギは1本以上は乗っていますかね。白髪じゃなく斜め切りなのも新鮮。スープの中にも沈んでます。さすが150円です(^^スープは鶏白湯と鰹のダブル。最近は脂たっぷりなラーメンばかり食べているせいか意外とアッサリでクリーミー。美味しいのですが、しかし何か主張が欲しいです。魚粉も少々です。麺は中太縮れで、プリプリツルツル、パッツン噛み切れるタイプで美味しいです。メンマも極太でしっかり味付けされているし、これもまたいいですね。で、何が一番良いかというと女性の接客。口調も優しいし何か初めてなのに昔から知っているような親しみを感じました。接客でプラス10点です(^-^)/店内狭くブシの香り充満していますが奥にも席があるので、オペを観察したかったら奥をお勧めします(トイレに近いですが・・・)
蕪村そばを太麺、ネギトッピングでオーダー。
約8分ほどで登場。