西口都庁方面からだと場所が少々分かりづらい、新宿警察署の裏のところにあるので、大ガードから警察署を目指した方が分かり易いかもしれませんね。「やすべえ」「ひまわり」等のつけ麺店になぞらえ、並・中・大は同価格、それプラス、無料でトッピングをチョイスさせることでお得感を演出していますが、具材の量や質にアドバンテージは無くあくまで心理的なものに感じました。具材の量も麺の量も、平均的なもので大盛でも体感で350g無いくらいです、量での充足感は弱いものの、麺の質感は非常に良く密度も風味も申し分ない出来です、黄土色味がかった中太麺でツルツル、モッチリでコシがあり西新宿 つけそば 黒門と同じ様なタイプ。つけ汁は、豚骨魚介系で風味自体はありがちな濃厚路線、強い甘味が主線で啜っている時はそうでもないが、スープ割ではその甘ったるさに驚かされる。チャーシューは食感も風味も悪くフレッシュ感がないハムのような代物で残念。つけ麺としてのポテンシャルはあるのだろうが、麺以外はいまひとつ釈然としないです。