「まぜそば」@豚ゆうの写真今年の前半。

外待ちから20分程でカウンターへ。

まぜそばのボタンを力強く。前回はまぜそば用の麺が無く食べられなかったので。

茹で麺機は元気良く稼働しています。

まぜそばの方が茹で時間は4分位?長めなのかな。

チーズ
アブラ
ベビースター
マヨネーズ
(ニンニクは抜きました)

をマシでお願いしてロット最後に滑り込み順調に提供です。

割り箸の先位の極太ほぼストレート。モチグッググッとした食感で美味しいです。

上記のトッピングにクタメのヤサイにフライドオニオン、花ガツオ、卵黄、

それに丼の下の方の醤油ダレと良くかき混ぜ口の中へ。

何味と言うのか分かりませんが、それぞれのトッピングや調味料が合わさり混沌とした味わいに。

前回パサパサのチャーシューでしたが、今回は神の手前の出来栄え。柔らかく仕上がってました。

口の周りをドロドロベトベトにしながら豪快に食べると至福であります。

ふと見ると隣のまぜそば大盛りのお兄ちゃんが激早い。

受けて立つべくペースを上げて捲って余裕の一抜け。

美味しく満足しました。

ごちそうさまでした

後日、

『ご来店ありがとうございます。本日は、材料不足のため臨時休業させて頂きます。』

の貼り紙が。予想以上に混んだのでしょう。悔しそうに帰って行く方を見たので、あと一言あると優しいかも。

Twitterをチェックして向かって下さい。

こんばんは😊
ふとジャンクなのが食べたくなることがあります😋
臨時休業ってショックですよね😢

ヒデ | 2019年1月17日 23:08

どもです!
リベンジ叶いましたね!
この割りばしほどの太さの麺が切れてしまったんですね。
結構、材料がなくなりがちなお店なんですね。
ワタクシ同様にせっかちな店主さんなのでしょうか。

さぴお | 2019年1月17日 23:15

こんばんは
こちらは仕事落ち着いたらプチ遠征で
行ってみたいお店ですよ!
まぜかラーメンかで迷いそうですが😅

キング | 2019年1月17日 23:30

こんばんは!
何味かって難しいですよね、具材からしてもんじゃや焼きそばに通ずる美味しさですかねw
臨休や早終いのショックは大きいですからね、文面で気持ちを伝えるのも難しいなぁと思わされます。

塩対応 | 2019年1月18日 00:22

あらチャンさん,どうもです。
新店ですが,もう2回目ですか。
二郎系のまぜそば,あらチャンさんはお好きですよね。
チーズダブルならもっと満足感上がったりして(笑)

RAMENOID | 2019年1月18日 05:21

おはようございます。こちらは早急課題店です!ドンキタと似ている感じですか?

魂どん | 2019年1月18日 07:31

どもです。
もっとあっさりした文面でtwitter告知も
ないところもありますからね(。>A<。)
いずれにしろショックですが(笑)

前回がついていなかっただけに、
尚更のこと良かったですね。

おゆ | 2019年1月18日 10:10

ドンキタとはちょっと違います。是非ベトベトになりに来て下さい。

ホント、まだ告知があるのは良いですよね。あと一言あれば優しさが増すなと感じました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年1月18日 11:05

今日は。
まぜそばのリベンジ 乙です。
ガッツリ頂きたい時、食べたい一杯ですね。
ニンニクはヤッパリ入れたいです(о´∀`о)

mocopapa | 2019年1月18日 12:20

あらチャンさん こんにちは(^ ^)近々ラーメン食べに再訪しようと思っていましたが、混ぜそばに心が動いてしまいそうです。前回食べて私もベトベトw

めんめん | 2019年1月18日 16:17