「醬油ラーメン小600円」@超多加水自家製手揉麺 きたかた食堂の写真2019年 3杯目

昼に神保町で中華(チャーハン+餃子)と大瓶ビールで満足。二郎神保町店はまだお休み中。街を見学しながらテクテク歩いていると、きたかた食堂が。新橋とかにある系列?と思いながら通り過ぎるも気になって引き返し店を拝見。食ったばかりで食えるか食えないか自問自答。券売機を見ると600円の小があったので思わずぽちり。入店すると7割がたの客の入りで店員さんに食券手渡しカウンターに着席。なんちゃら脂を入れるかと聞かれたので脂入れる派の自分はお願い。隣で食べている人の丼が目に入る。随分太い麺だなぁと。自分もこれが良いなと思っているとオーダー到着。麺をすくいあげるともっちりした太麺。随分太くて良い麺ですねぇ、と口に運べばもっちりとうどんのような感じで素晴らしくウマイです。超多加水ってこんな奴なんですねぇ。お腹空いてれば大盛で食べたい感じ。チャーシュー2枚もとろっと柔らかく美味。スープはまったりと鶏ベースかな?しっかりしたお味で美味しいです。脂はさいころ状の塊が数個。スープと口に含んでプチって食べるととろっとした脂の風味で旨いですね。マシマシに出来ればしたい感じ。

しかし麺が旨い。速攻で食べきってしまった。超多加水麺、次回は連食じゃなくて大盛で食べたい限り。

また来たいですね。旨かったです。