2019/01/07(月)3度目の訪問!12:38着で満席と思い外で待っていたら助手さんから空いていると案内されました一直線のカウンター席なので空席確認がしづらいので勝手に判断せずに一度中に入ってみた方が良かったです入口入って左側の券売機にて醤油のつけソバ中880円の食券を購入しました店内はカウンター席のみ10席 ご主人と助手さんの2人での切り盛り席と壁とのクリアランスが十分ではないのが難点で奥の席に行くのは少々大変でした10分程で着丼和風出汁に浸かった細ストレート麺をそのまま啜ってみると細麺ながら適度な噛み心地&啜り心地です麺の量は1.5玉くらいです 風味の良い海苔が乗ってましたつけ汁は動物系と魚介系の出汁のバランスのとれたもので表面の油は少なめ醤油のタレは若干弱く感じました麺が浸かっている和風出汁で薄まっていくのでもう少し濃くても良いかと思いました 酸味と辛味も感じられコリコリ食感のメンマ 短冊焼豚 ネギが入ってました最近良く見る昆布水に麺を浸しもうちょい醤油感が強ければ最高なんだけどなぁ!とは言えあっさり系のつけ麺が好きな自分にとっては満足の行く一杯でしたごちそうさまでしたまたうかがいます
10分程で着丼
麺の量は1.5玉くらいです 風味の良い海苔が乗ってました
ごちそうさまでした
またうかがいます