足を痛めてしまい、駅近の物件を「未訪問」「醤油ラーメン」に絞り、RDBで検索。荻窪駅より300m。カキ氷でも有名な、ねいろ屋さんに決めました。遅めのお昼、平日午後3時30分頃、初訪問。開店間際のためか、先客はなし。カウンター席に着席。4分程で着丼。若干にごりがある青湯醤油スープをゴクリ。煮干しなどの魚介系の旨味が全面に広がり、鶏の風味がまろやかに感じる醤油スープ。まずまずです。麺は、三河屋製麺の低加水のストレート細麺、大好きな麺の一つです。スープとの相性も良く、パツンパツン食感は最高、食が進みますね。チャーシューは、3種類4枚。低温調理の鶏ムネ肉は抜群の味付け、豚バラ肉チャーシュー(2枚)は口の中でトロけて、甘みと旨味が絶妙。穂先メンマもなかなかです。地鶏と貝のしおらーめんも、他の方のレビューで高評価。気になります。次回は、しおに挑戦したいかな。ご馳走様でした。
4分程で着丼。
次回は、しおに挑戦したいかな。