「らーめん(¥600)+野菜ちょっと多め+ニンニク、脂多め+味ちょ」@麺香房 暖々の写真私事で申し訳ございませんが、「祝!600採点!!!」

で、600採点目ですから、何処行こうか考えたのですが、100採点以降封印していたコチラ麺香房 暖々へ満を持して伺うことにしました! と、言いますのも、100採点の際「野菜少し多め」に果敢に挑戦するも玉砕! しばし冷却期間が必要と考え来店を控えていた訳です。なので本日は約15ヶ月ぶりの訪問です。ちなみに前回のレポートは...

久々の麺香房 暖々は、以前と変わらぬ様相。と思いきや「和風つけ麺」なるメニューが... そしてカウンターには「野菜多め」に対する注意書きが... 15ヶ月のブランクを感じずには居られません。しかしながら店主は以前のまま。しかも髪を切ったばかりなのか、妙に精悍な風貌に見えます。相変わらず、「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も「えらぁぁぁい...」の一言で済ませております。さすがです。

で本日のコールは「野菜ちょっと多め+ニンニク+脂多め+味ちょっと濃い目」 このコールで行く事はお店に入る前から決めておりました。ちなみに最後に玉砕した時とのコールの違いは「野菜少し多め」だけであるが、この「ちょっと」と「少し」の違いが、精神的なダメージが残るほど違う事は15ヶ月前の自分が一番良く知っております。そして15ヵ月後の自分は、同じ轍を踏む事無く麺香房 暖々を攻略せんとしております。学習効果大です...

で、ラーメンはカウンターの上に置かれます。どんぶりに脂が付いており、危うく配膳から3秒でご馳走様するところでした...そして久々のそやつは見るからに充分な破壊力を擁しておりました。しかも今日は豚も脂身タップリで大きめ。これもやっつけ我意があるなぁって感じです。

先ずは野菜から、ほとんどもやし気持ちばかりのキャベツ。シャキシャキとした塩梅は気持ち浅い茹で上がり。まぁ、しっかりと茹でられていれば、それだけ盛りが増えるかと思うと、まぁ、これ位浅い方がいいのかも知れません。脂で甘味が付き、味ちょっと濃い目でかけられたカエシでいい塩梅に美味さで頂けます。

そして野菜が幾ばくか片付いた時に麺をズズーっと引っ張り出しながら頂きます。相変わらずのゴワゴワバキバキ中太ちぢれ麺が美味いです。良い噛み応えです。で、再度野菜に戻ります。野菜は大事なビタミン源である事はもちろんですが、後で麺をズバーっと頂く喜びのためのある種、試練でもあります。もふもふとモヤシを食む食む。もふもふはむはむ。

である程度野菜が片付いたところでブタを頂きます。脂身の多いブタでしたが、とろとろジューシュー。そしてもう一片のブタは赤身だけで、これはこれで肉々しく、ほろほろと崩れ美味いです。交互に楽しむ事によってブタを満喫します。

そしていよいよ真打ちの登場です。ちょっと置いておかれながらも麺は延びる事無く状態をキープしております。ゴワゴワバキバキモフモフハムハム。ゴワゴワバキバキモフモフハムハム。ゴワゴワバキバキモフモフハムハム。至極の瞬間です。ウマシカテ!

最後、スープに浮いた背脂さえもほとんど全部レンゲですくって頂きます。スープを完飲するまでには到りませんでしたが、久々の麺香房 暖々、満喫致しました。また直ぐに「野菜少し多め」に挑戦するような無謀な事はせず。ゆっくりじっくりとお付き合いさせて頂ければと思います。

カウンターを立ち、「ご馳走様でした!」と店主に伝えると、こちらを向き「えらぁぁぁい...」と、いつも呪文も返してくれました。ご馳走様です♪

おはようございます!

まずは、おめでとうございます!!!!!!

♪♪♪ 祝 600採点 ♪♪♪

目指せ、1000採点!!!ですね。

さてさて、こちら暖々さん、確か大森にあるんでしたっけ?
髭とならんで、大田区の2大巨塔ですよね?
私も、折を見て訪問しようと考えておりますw

>「えらぁぁぁい...」の一言で済ませております。さすがです。
=>これ、笑えますね(笑)

しかし、節目に90点と高得点でなによりでした。
毎度参考になっております♪と祝福をこめて1票を投じさせていただきます!

YMK | 2008年10月29日 08:12

KMです。
600採点おめでとうございます。

今のペースでは途中までがやっとでしょう。

今後も頑張ってください。

>後で麺をズバーっと頂く喜びのためのある種、試練でもあります

野菜山を登ってから、やっと麺というご褒美があるのでね。
この麺、おいしいですね。
また行きたくなりました。

KM | 2008年10月29日 08:58

ドモです!

〜祝六〇〇祝〜

19:20ごろ同店前を通過、使命感を持って未採点だった福屋 平和島駅前店へ向いました。

この先も気楽に楽しくヨロシクです。

1日1麺 | 2008年10月29日 09:42

600採点、お疲れ様でした。
満を持してコチラをチョイスされたんですね。
ソレと判れば、サイボーグ店主も「えらぁぁぁい...」などと喜んだ事でしょう。
海底トンネル越えを始めてから、何度も後追いをさせて頂いてます。
どこに行っても名前があるあたり、さすが開拓番長さまですね。
イロイロな情報も頂き、お世話になりっぱなしのワタクシからも、
心から「えらぁぁぁい...」と言わせていただきますです(笑)

hima | 2008年10月29日 10:54

どうもです!!
600採点お疲れ様でしたw
いやぁ〜ちょっと多目も凄いですよね!!
こちらには数年前に一度だけお邪魔し、油をいただいたのですが、
かなりの満足度を得ることが出来ました!!
和風つけ麺ですって!!!
これは気になりますよ〜

病気、怪我には十分ご注意の上楽しくラー食ライフをお過ごしくださいませ

| 2008年10月29日 12:59

あれ、もう600ですか!
あっという間に追い越されそうな勢いですが……。
ということは、相当なスピードで食べているということですよね。

しかもそれに合わせて暖々とは!
このお店は特にスープが好みというわけではないのですが、ヤサイ多めを
完食しなければならないので、再訪する予定です。私の中ではチャレンジ店で
あります。ちなみに「ちょっと多め」と「少し多め」って言葉の意味としては
同じにしか感じませんね〜。

>こちらを向き「えらぁぁぁい...」と、いつも呪文も返してくれました。
これ、最高です。想像できました(爆)

Killa Queens | 2008年10月29日 23:16

YMKさん

> まずは、おめでとうございます!!!!!!

ありがとうございます♪

> もの凄い偉業達成ですね。これからも楽しいラーメンライフ送ってください!
> 目指せ、1000採点!!!ですね。

1,000採点はエラク遠く感じますね〜

> さてさて、こちら暖々さん、確か大森にあるんでしたっけ?
> 髭とならんで、大田区の2大巨塔ですよね?
> 私も、折を見て訪問しようと考えておりますw

麺香房 暖々では、「野菜多め」
ラーメン髭では、「大盛りラーメン」が地雷ですww

KMさん

> 600採点おめでとうございます。

ありがとうございます♪

> 600回というのは私にとっては、けして届かぬ夢の世界ですね。
> 今のペースでは途中までがやっとでしょう。

イヤイヤ、KMさんは1杯で人の3〜4倍食べてますからw
1採点あたりの重み(食事の量含めて)が違いますから。

> 野菜山を登ってから、やっと麺というご褒美があるのでね。
> この麺、おいしいですね。
> また行きたくなりました。

地元民として、是非いらして欲しいです!よろしくお願いします!

1日1麺さん

>  〜祝六〇〇祝〜

ありがとうございます♪

> 店主のかん高い「えらぁぁぁい...」が記憶から再生されました、大爆。
> 節目に麺香房 暖々を持ってこられるあたり、地元民としては嬉しいです。

やっぱり、決めるところは決めないと!
って、500食分のブランクがありましたが...

> 19:20ごろ同店前を通過、使命感を持って未採点だったラーメン 餃子 福屋へ向いました。

使命感!さすが1日1麺さん

> あかいら!さんのお陰で地雷を踏まず歩けます、感謝してますよぉ。

踏んで頂きたい地雷は...らーめん 榿めん酒場 たぬき...
自爆できますよ〜www

> この先も気楽に楽しくヨロシクです。

こちらこそヨロシクです。近々クラスター爆弾的に地雷撒きます!

himaさん

> 600採点、お疲れ様でした。

ありがとうございます!
って言うか、なんか「あがり!」みたいな感じですが...www

> 海底トンネル越えを始めてから、何度

あかいら! | 2008年10月30日 14:09

どうもです!

亀ですが600採点お疲れさまです。
やっぱり凄い勢いですね〜

こちらはつけ麺が宿題で残っています。
もちろん「野菜多め」で食べてみたいですね〜

今後も健康的なラーメンライフを!
前回も書きましたが700採点は抜かれているでしょうね!

わた | 2008年10月30日 16:52

わたさん

> 亀ですが600採点お疲れさまです。
> やっぱり凄い勢いですね〜

ありがとうございます♪
イヤイヤ、勢いはわたさんには適いません。

> こちらはつけ麺が宿題で残っています。
> もちろん「野菜多め」で食べてみたいですね〜

宿題は早めに片付けて下さい。地元民としてお待ちしております。

> 今後も健康的なラーメンライフを!
> 前回も書きましたが700採点は抜かれているでしょうね!

イヤイヤ。わたさんは、バックログ、アップすれば
もう700採点超えてるんじゃないですか?

今後ともヨロシコです!

あかいら! | 2008年10月31日 10:37

ごぶさたですw

ろ、、ろっぴゃくさいてん@@
多いとは思ってましたがそれほどとは!!
レビューを拝見するのが追いつかない程ですw
体を大事にして頑張って下さいー。

しんえもん | 2008年11月1日 05:03

こちらへのコメントお初になります。プリティです。

超亀ですが(汗)、、、600採点おめでとうございます!!
600。。。凄すぎます!!
今後も参考にさせていただきますね。

それからこちらのお店、いつかは突撃したいと思っています。

プリティ | 2008年11月1日 09:02

しんえもんさん

> ろ、、ろっぴゃくさいてん@@
> 多いとは思ってましたがそれほどとは!!

なんか知らない内に...体重も知らない内に...

> レビューを拝見するのが追いつかない程ですw
> 体を大事にして頑張って下さいー。

ありがとうございます♪
今後ともよろしくお願いします!

プリティさん

> 超亀ですが(汗)、、、600採点おめでとうございます!!
> 600。。。凄すぎます!!

ありがとうございます♪

> 今後も参考にさせていただきますね。

自分も港区をエリアとして活動しているので、
参考になれば幸いです。

> それからこちらのお店、いつかは突撃したいと思っています。
> 迎撃されてコッパミジンコになっちゃいそうでまだまだ足が向かない、ヘタレですが(汗)

是非お越し下さい。そんでもって撃沈して下さい。
「ちょっと多め」でも充分逝けますから(爆)

今後ともよろしくお願いします!

あかいら! | 2008年11月1日 17:45