10月27日 19:00 訪問

今回は、後輩二人を連れての訪問だったので、3人で生ニンニクを

全部使用出来ました!

前回と味等は、ほぼ同じなので細かいコメントは省略します。

このラーメンには、生タマゴが合うだろうと思い今回投入してみました。

結果は、かなり良い相性だと思います。

小ラーメンでも十分に満腹感が有り、連食は出来ないでしょう。

こんばんはー 生卵ですかー

そういえば、昔(今もかな?)マルフジで生卵無料じゃなかったでしたっけ?

記憶違いかもしれませんが

試したことないですが、すき焼き風になってうまいかもしれませんね

キング | 2008年10月30日 19:58

こんばんは!キングさん

富士丸は前回初めて行ったので、詳しいことは知りません。

基本が醤油味なので、生卵合うと思います!

そうそう「土佐っ子」の屋台バージョン見つけました!

中浦和駅です21:00〜3:00頃までやってるようです「背脂らーめん」だったと思います。

店主さんすげー話し好きです!

voice50 | 2008年10月31日 00:37

こんにちは、コメントありがとうございました。

中本の
>しかし辛そうな色!僕には無理そうです。
って、勇花のニンニク1/3行ければ大丈夫ですよ〜。辛そうなのは色だけって話しも・・・ないかあ。

「ひろや」さんですが、「黒潮屋」さんも重層的な魚介ダシを味わわせてくれましたが、私にとっては前者の方が魅せてくれました。難しいことやろうとすると、どこかギクシャクして軋みも出るするもんですよ。気概も評価に入れたくなりました。

最初はひどかったみたいですね。今でもひどいのかもしれませんが・・・。

それにしてもvoice50さんの月末、すごいペースですね。

もなもな | 2008年10月31日 19:47

こんばんは!もなもなさん

中本・・・絶対辛いです!後輩が29日に行ったそうです。ただあまり辛くない

バージョンも有る様なので、池袋連食ツアーの候補にはなってます!

「ひろや」さんですが、やはり最初のイメージが悪いせいかも知れませんが、今回は

出来るだけ率直な感想を書いたつもりです。食べる人の個人差も有るし、魚介類の種類と

野菜類及び動物系も複数使っているので、毎日ブレが有ってもおかしく無いと思います。

自然の生き物は、季節や温度によって味が変わるので、多種類の材料を使う難しさが

必ず有ると思います。今はひどいとは思ってません、むしろ美味しいと思います!

物足りない部分が有る感じですね、一所懸命さと進歩している点は好印象!

voice50 | 2008年11月2日 00:16