久しぶりに立ち寄った大宮。せっかくなら美味しいラーメンを食べて帰りたい思い、検索開始。。。大宮はつけ麺が沢山ヒット。しかし個人的につけ麺のファンでは無いので、最後に辿り着いたのが「ひむろ」。店の雰囲気は白壁ベースで清潔感溢れている。お店のスタッフ2人のお兄さん達は気合い入ってて一緒に飲んだら絶対楽しそうw3階建なのでスタッフが毎回2階席までラーメンを運ぶ姿が大変そうに見える。最近、塩ベーススープが無性に好きなので「函館塩らぁ麺」を選択。トッピングにはネギ。5分超で着丼。まずはスープから。。。メニューに書いてある通り海鮮仕立てのスープがとてつもなく美味い!贅沢な塩ベースの出汁に豚骨も混ざっているので、あっさり過ぎずこってり過ぎずの絶妙スープ。麺は黄色系の中華麺。トッピングで頼んだネギも飽きない味と食感。トータル的にも大好きで誰にもおすすめできるラーメン屋さんでした。ごちそうさまでした!
大宮はつけ麺が沢山ヒット。
店の雰囲気は白壁ベースで清潔感溢れている。
5分超で着丼。まずはスープから。。。
ごちそうさまでした!