がくさん,どうもです。
開店して1か月ごろ行きました。
最近あまり聞かなかったんですが,相変わらずの人気なんですね。
周囲のコイパ探しやったのも懐かしい。
RAMENOID | 2019年1月25日 05:19こんにちは~。
並ばずに入れたんですか。良かったですねー。
小生も以前濃厚を頂きましたが、ナカナカの濃さで参りました。
コラーゲンたっぷりの鶏白湯が美味かったです。
あたと_13号 | 2019年1月25日 08:59こんにちは〜
ナイスリカバリーになりましたね👌✨
こちらはブックしていつか行ってみます👍👍
銀あんどプー | 2019年1月25日 15:52こんばんは(*^^*)
海月は残麺でしたね。
此方は駅近なので、後回しにしていたら
いつまでも食べれません😅
私は淡麗民族なので、初訪はそちらで。
としくん | 2019年1月25日 18:40どうも~
こちら千葉での飲み〆にたまに伺ってます♪
確りとした濃度の鶏白湯で口にペタつく感覚がたまらんのですよね~
この一杯に海苔5枚は確かにちょっと多い鴨w
ペンギン軍曹 | 2019年1月26日 00:30こんばんは。
濃厚な鶏白湯は好きですよ^^唇がカピるくらいが好きでしたが、最近は少ししつこく感じることもありますww
poti | 2019年1月26日 01:11RAMENOIDさん、どもです。
今でも人気はありますね。
自分の周りのではよく名前出ますよ(^^)
あたとさん、どもです。
かなりの濃厚さですよね。
おかげでお肌ピチピチですよ(笑)
銀あんどプーさん、どもです。
美味しい白湯のお店があって助かりましたよ。
ただこれだけじゃ満足出来なかったんですけどね(^^;)
としさん、どもです。
自分の知り合いは淡麗の方が美味いと言っていました。
自分はどちらでも美味しく頂いちゃいますけど(笑)
ペンギン軍曹さん、どもです。
かなり確りした濃度ですよね。
海苔3枚位で十分だと思います(笑)
Potiさん、どもです。
自分はまだしつこく感じず平気みたいです。
若いからですかね(笑)
がく(休養中) | 2019年1月26日 02:10こんにちは。
七星さんも美味しいですよね。
良くこの周辺のニジホにも泊まりました。
泡のやつが食べたいです。
ももも | 2019年1月26日 23:06もももさん、どもです。
開店当初からずっと人気ですね。
泡のやつは限定ですか?気になります(^^)
がく(休養中) | 2019年1月27日 02:19
がく(休養中)
千年
kaz-namisyusa

あらチャン(おにぎり兄)

この日は「濃麺 海月」さんから嬉しいお知らせ。
「特別夜営業17:30~、鶏濃麺味噌やります」的なツイートが。
仕事を途中で放り投げて向かいます、滅多に無いですからね。
しかし19時目前で無情にも売り切れ終了のツイートが( ̄▽ ̄;)!!ガーン
こんなに早く終わると思っていなかったので車を止めてリカバリー先探し。
同じく千葉にある「鶏そば 七星」さんへ伺うことにしました。
19時40分到着、いつもの様にコイパ探し。
表通りは30分300円、ちょっと高いですね。
通りから中に入ると30分200円があったのでそちらにピットイン。
ちょっと先に行った所に30分100円もあったのですが、離れているのでこの日はパスしました。
店舗に着き入店、先客は5名ほど。
入って左の券売機の前へ、左上1番人気の特製濃厚鶏そば(塩)並盛990円をポチッとします。
奥の席に案内されたのでそちらに着席、お水は用意してくれました。
店員さんは2名、その内1名の方が自分の前で仁王立ちしています。
タブレット端末みたいな物でなにかしています、発注業務でしょうか。
卓上にはおろし生姜、わさび(あとで調べたら柚子わさびみたいです)、胡椒、一味などが置かれていました。
少ししてお盆に載った上品な一杯とご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
濃厚でトロトロの白湯スープ、もみじを使用しているのでコラーゲンたっぷりですね。
量は少ないですが、鶏の旨味が口内に広がり美味しいです(๑´ڡ`๑)
麺は中細の微ウェーブ麺、茹で加減も良好です。
スープの粘度が高いので絡みは勿論良好です。
具材は鶏チャーシュー、海苔、味玉、穂先メンマ、水菜、玉葱、揚げ葱。
鶏チャーシューはしっとりしたタイプ、味付けはちょっと薄め。
穂先メンマはシャクシャクしていて美味しいです。
味玉はちょっと固め、外側は固茹で状態で少し残念。
玉葱はやっぱり合いますね、水菜も清涼感がありさっぱりします。
海苔は5枚位乗っています、個人的にはちょっと多いかな。
海苔がスープ吸って無くなっちゃいますね。
揚げ葱が最初なんだかわかりませんでした、焦げた魚の尾びれかと(笑)
ズバズバ啜って完食、スープも残り少ないので完飲しちゃいました。
ご馳走様をしてお店を後に、後客も次々と入ってきますね。
並んでいなかったので駐車料金200円で済みましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
とても美味しかったんですが、目の前の店員さんが終始そこから動かずで…
じーっと見られている気がしてちょっと落ち着きませんでした(^^;)
今度は醤油を食べてみたいですね、ご馳走様でした。