ラーメンくれはの他のレビュー
こんにちは
ドロッとしてる感じで良いですね!
マー油やキャベツ、熊本食ってる感ありそう!
確かに100円で倍盛りなら
つけ麺食べちゃいそうです🙈
キング | 2019年1月21日 13:38ここは替え玉がスゲー安いっすよね!そしてうまいし!
以前は、替玉に無料に制限なかったような記憶
そろそろ久しぶりすぎるので行かねばです!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2019年1月21日 15:52こんばんは。
「くれは」店名は耳に入りますが、私はまだ行ったことがありません。
濃厚豚骨はもう私の身体には合わないかと思いますが、時々このようなラーメン食べたくなるんですよ。
mona2 | 2019年1月21日 19:00どもです!
こちらは替え玉安いんですが、粘度高いのが難点ですよね。
基本的に味付けが強烈なので、キャベツがオアシスに感じます。
さぴお | 2019年1月21日 19:01こんばんは!
何だかフレッシュキャベツが主役に見えちゃうイデタチですね‼️😁 濃度中和含めてイイ感じになりそうですね‼️👍
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年1月21日 20:29豚骨の力強いパンチを楽しめそうですね♪
木耳もあればなと思いながら読み進めたら、
どうやら以心伝心だったようです(笑)。
おゆ | 2019年1月21日 20:40こんばんわ~
コレはかなり濃厚そうですね~。
油そばもあるようですし、西東京方面に行った際は狙ってみまーす♪
たく☆ | 2019年1月21日 21:26こんばんは
見るからにとろみのあるスープですね。
和え麺みたいです(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年1月21日 21:54こんばんわ~
自分も以前から知っているんですが未だ未訪なんですww
塩サンも知っているお友達から勧められたときは替え玉無料だったような記憶が・・・?
昔は田無でも良く飲んだんですが今は行く機会ないからなぁ・・・w
バスの運転手 | 2019年1月21日 22:20こんばんは(*^^*)
生キャベツの熊本ラーメンといえば桂花ですが、
はっきり言って、今の桂花より旨そうですね。
近くに凄いかくし球の店お持ちですね~
としくん | 2019年1月21日 23:30こんばんは
名前の付け方って難しいですね。
いかにも濃厚そうな色合い。
自分は好きなやつです…健康を考えずリミッター外せば替え玉10やっちゃうかも…スープ足んないですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年1月22日 00:47こんばんはぁ~♪
熊本ラーメン大好きなんです。
以前は都内にも結構あったんですが、最近は少なくなりましたね。
ここはBMです!
mocopapa | 2019年1月22日 23:13
塩対応
雨垂 伊砂
【お休み中】TETSU☆MAN
DMAX

近すぎて行けてなかったお店二つ目のコチラへ初訪問です。
店内はこじんまりとして年期が入ってますが清潔感があり、ぷんとあの豚の匂いも攻めてきます。ラーメン王を始め有名人のサインが額縁でたくさん飾られてますね。
店主さんと思わしき寡黙な男性とお若い女性店員さんの2名体制。表題と替え玉(30円)を食券にて。替え玉は自分のタイミングで注文、現金でも対応可能の案内もあります。
麺の固さはアナウンスなく、店内の案内にも見当たらなかったので、カタメとヤワメの自己申告制と言った感じでしょうか。
流れるような連携、6分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
かなりとろみ強めの濃厚豚骨スープ。
豚特有の匂いは個人的に全く気になりません。
濃厚な豚の旨味が抜群、嫌味のないほんのりとした甘味、タレはあくまで支える程度で見事なバランス。
途中から自然に混ざったマー油の香ばしさとほろ苦さ、スープを吸った揚げニンニクのパンチが加わりグイグイ箸が進みますね。かなりハイレベルな美味しさです。
塩気もジャストでアツアツなのも嬉しいです(*^^*)
■麺
自家製の細ストレート麺。
ややカタメの茹で加減、ポクポクと心地よい歯切れの良さ、濃厚スープをしっかり纏いながらも麺の風味がしっかりあってとても美味しいです。
麺量は130gとのことなので、替え玉1回でも結構な麺量ですねw
■具材
炙り豚チャーシュー、キャベツ、海苔、青ネギ、揚げニンニク。卓上にはニンニクとすりごま。
炙り豚チャーシューは厚さ1.5cmはありそうな食べ堪え満点の極厚バラロール。肉質しっかり系ですが軽く噛み切れます。味付けはほんのり程度でそのままだと少し味が物足りなかったのでスープを絡めて美味しく。
キャベツは瑞々しくバリバリ。甘味もあって途中摘まむと素晴らしい箸休め。
海苔は麺を巻いて安定。青ネギはシャッキリ。
卓上はすりごまのみを。ちなみに、ニンニクは一欠片ずつが瓶の中で水に晒されているクラッシャー式です。
程よいタイミングで替え玉をお願いし、茶碗に入ってのリターン。タレは卓上でのセルフです。
即行で完食です。
スープは完飲自粛で少しお残しごめんなさい<(_ _*)>
とても美味しかったです(*^^*)
コスパも高く良い意味で予想を裏切られた満足度で、もっと早く来るべきでした。
キクラゲがあったらさらに歓喜ですねw
あっさり豚骨では物足りない方にオススメです。
■余談
スープが麺に絡みまくるので、替え玉1回が丁度良い印象です。2回目以降はかなり計算して食べないとスープが残らないと思います(笑)
つけ麺は360gまで無料、+50円で540g、+100円で720gだそう…wキ○グさん向けのサービスですね(笑)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!