10/22 13:15 (写真は「麺半分」です!)打ち合わせ後に訪問。品川駅を抜けるとオフィスビル街。その中庭をひたすら歩いて抜け、通り沿いに進むと黄色い看板とともに行列が見えてくる。20人待ちと予想も、着いたら15名程度の並び。ちょいラッキー!か?30分程度たって着席タイム。プラ券を置く時に「麺半分でお願いします!」と伝えると、スタッフさんが軽く顎を下に下げて無事に了承を得る。5分後のコールタイムで「ヤサイ」と言おうと思ったが、麺半分の分際でヤサイは如何と思いとどまり「ニンニク少し」と伝えてサーブされる。=二郎ラーメンとして=■スープ全般美味しいですねー。若干カエシが主張しますが、二郎を食べてる感がして満足度高しでした。■麺全般中太麺。やはり二郎さんの自家製麺は食べ応え有りますねー。ガツガツと行っちゃえる美味しさ溢れる麺ですねー。■具麺半分なのでヤサイも半分なのでしょうか?スープにマッチして美味しく頂きましたが、やはりもう少し食べたかったなぁ。チャーシューは固めでしたね。脂少なめで好みに近かったですが、美味しいか?と言われると微妙でした。■個人的総評麺半分オーダーでぴったし腹八分目という素晴らしい昼ラーでした。ご馳走様です!
怒涛の4連チャンレポ乙です! 次回は、麺半分、ヤサイダブル!でどうでしょう!
=二郎ラーメンとして=
■スープ全般