おはです!
でましたぁ。 ヤサイタワー♪
廃止となった噂もささやかれておりましたが、
プリティさんをもって、検証・証明されましたね。
お疲れ様でした♪
>目を見てニッコリ、アブラの時には両手でピースv(⌒o⌒)vの猛アピール(笑)
>これでどうだっ!!
=>いやぁ〜 恐れ入ります。
Jに限らず、なかなかピースはできませぬぞ!
素晴らしいっす!
>ダイナミック(笑)な個体が二個。
>結構柔らかく、旨味の抜けていなくて良かったです。
=>先日訪問した際は、硬かったので、私の時はたまたまのブレだったかもしれません。
YMK | 2008年10月28日 08:00KMです。
なかなか立派な盛りですね。
タワーは顕在でしょうか。
大にした時の方が、やはり多いのですかね?
目を見たら大変なことになるかな?
KM | 2008年10月28日 08:54おは〜です!
おっと!タワー行きましたか!!
しかもアブラダブルとは!
検証サンクスです〜(^^)
所謂「大」のタワーとは違いますが、中々高い山ッスね!
プリッちゃんが人柱になって頂いたのでは行かないとならんすね〜〜
折を見て突撃してみますよ〜
私も次回はヤサイタワー、ニンニクダブル、アブラで挑戦してみま〜す!
3ちゃん | 2008年10月28日 09:13タワーはおろか、ダブルもできないチキン親父です(笑)。
品川はここ数ヶ月でだいぶ変化があるようで、目が離せません。
好きだった店がどうなるか……、です。
水戸 稲郎 | 2008年10月28日 19:36YMKさん、こんばんは〜。
ヤサイタワー通じました♪
廃止の噂は、ひょっとすると盛るヤサイがタイミング的に足りなくてNGが出たりしたのかも
しれませんね。
ネットで検索して色々画像見てみましたが、このボリュームで小のタワーは間違いなさそうです (^m^ )
ここの髭の兄ちゃん、カワイイとこあるのでこちらも可愛らしく振る舞ってみました。
結構波長が合うかもしれませんw
豚はほぼ間違いなく今回がブレで、user:11911]さんの遭遇した硬い豚がより本来の姿かと(汗)
ひょっとするとレベルアップされたのかしら?
プリティ | 2008年10月29日 00:02KMさん、こんばんは!!
小としては結構立派でした。結構ギュウっと詰まってましたし (*^m^*)
大の方がもちろん多いですが、KMさんが登頂されている山脈に比べるとまだまだ
軽いですよ〜。
レビューされているほとんどの店に本気で追撃したいのですが、行動範囲が狭すぎてアカンです。。。
プリティ | 2008年10月29日 00:163ちゃんさん、こんばんは〜。
バッチシ確認とれました!!
大のヤサイタワー、ネットで画像検索してみたら、麺側のヤサイが少ないパターンが多かったです。
前々回頂いた大のタワーは麺側もモリモリに盛ってくれていたのでかなりレベルがアップされてる感あります。
大でタワー行かれる際にはご注意を (*^m^*)
と、妙なフリになっちゃうといかんですねw
小のタワーではヤサイが多めでバランスとっても良いと思います!!
CP面からも今後は小でタワー、ニンニクダブル、カラメダブル、アブラトリプルをデフォにしようかしら〜 (*^m^*)
700円でちょっとやり過ぎでしょうか(汗)
プリティ | 2008年10月29日 00:23水戸 稲郎さん、こんばんは (=^^=)
そんなにこの数カ月で変わっているんですか!?
なんとなく、スープがライトと感じますが過去のレビューでは結構乳化してたとの情報もあり
感じ方が違うなぁ。。。と思っていたのですが、色々と変化をつけているんですね。
そう考えると、今回の豚も試行錯誤の産物なんでしょうか。
結構良かったです。
私も定期的にチェックしに来てみますね〜。
単に喰い終わって満足して帰ってそうですが(*^m^*)
プリティ | 2008年10月29日 00:28プリティさま、kaitです。
素敵なタワーですね。
>ライト過ぎ
はブレでしょうか?
でも旨そうです。
品川は、なかなかいけませんが機会狙ってます。
kait | 2008年10月29日 17:47むむ!
やはりタワーは未だに存在するのですね。
ココは有終の美を飾るため、二郎行脚最後の地として封印し続けております。
そして時が来たら必ずや大豚のヤサイタワーを撃破します。
あ、でも誰もやったことがないものだと、大豚ダブルでヤサイタワーですかね。
やはり最強メニューを完食したいです。
Killa Queens | 2008年10月29日 21:30おばんです。
ダブルのアブラが美味そうですな〜。
液体アブラだとつらいのですが、固形だと美味いのはこれ如何にw。
らーめん処 ○はさん、無料トッピングが充実しているのはいいのですがどれも量が少なめ(悲)。
でも50円で増せますから。
大盛りと特盛の価格設定が分かりませんがプリさんなら特盛は余裕でいけると思います。
と言ってもなかなか行ける場所じゃないですよね(汗)。
エイチジー | 2008年10月30日 21:55あまのどいさん、こんばんは〜。
ヤサイタワー健在でしたぁ。
多分ヤサイがコールタイミングで茹で上げ分が少なかったとかで廃止の噂が出たのではと思われます!?
私も二回前に『大』でタワーをコールしたら別丼でした〜(*^O^*)
『大』は結構厳しい山でしたね。
別丼側も山盛りで来たら、間違いなく遭難していたと自信をもって言っちゃいます(汗)
プリティ | 2008年10月31日 22:49エイチジーさん、おばんです。
脂、メチャンコ旨かったです(笑)
液体アブラだと本当にとたんにお腹にも来ちゃいますし不思議ですよね〜。
らーめん処 ○さん、無料トッピング&極力お値段控えめだとうれしいですね!!
なかなか足を伸ばすタイプでないのでしっかり遠征計画練らないと行動範囲広がらないんです(悲)
気合入れなきゃですね!!
プリティ | 2008年10月31日 22:54kaitさん、超亀になっちゃいました(汗)
都内の二郎にしては満足できるヤサイの量だと思います。
いつもヤサイトリプル以上をコールしてしまうので薄まっているのではないかと。。。(汗)
是非是非品川にも突撃してくださ〜い!!
プリティ | 2008年11月3日 18:24Killa Queensさん、メチャンコ亀になっちゃいました。
あと、Killa Queensさんの大豚ヤサイタワーへ先にコメントしちゃいました〜(恥)
でも、大豚ヤサイタワーで腹七分ですかぁ。。。スンゴイですね!!
私は豚は増せませんでした。お財布にも堪えてしまったり(悲)
プリティ | 2008年11月3日 18:29
プリティ
しゅうまる
A.U
satoru
saima
ゴブリン

20:13着。並び4名でラッキー♪と自転車を停めている隙に三名追加。
む、無念。。。
並びの先頭にはメチャンコ綺麗なオネイサン二人組。二郎喰っちゃうなんて素敵ですね〜(=´∇`=)
こんな時、声を掛けて情報交換したいのに、むさ苦しい(失礼)おっさんが間に5名もいて声掛けできず。
まぁ向こうから見たらワタクシもむさ苦しいおっさんの一人でした(汗)
15分程度で奥2番席に着席。箱ティッシュがカウンター端に置かれてて手が届くのが良いですね。
ティッシュでカウンターをフキフキしてたらコールタイムがやってきました。
もちろんコールは『ヤサイタワー』。
しれっとコールの後、間髪入れずに『ニンニク・カラメ・アブラダブル!!』
これでどうだっ!!
おおっ!!特に却下のアクション見られませんね〜。
問題なく受け入れて頂けた様です。
なんだか厨房で店主と髭の兄ちゃん共同作業でヤサイを盛っています。
でもって固形脂タップリかけてくださってますw
髭の兄ちゃん片手で丼を持ち上げて思わず『重っ』なんて言ってたけど、ちょっと大袈裟でないかいww
高台に配されたそれは、、、正直、う〜ん、タワー?
個人的にはトリプルくらいにカテゴリして欲しいかな。
タワーと言えばそびえ立つモノを想像してました。
そう言えばワタクシ、小のタワーは初めてお目にかかるのでした(汗)
このくらいが元々小タワーなのでしょうか?
確かにトリプルコール時よりはダイナミックですので良しとしましょう。
『ヤサイタワー、現存してたど〜w』
以上、3ちゃんさんへのご報告でしたw
では、頂きます。
冷静に見ると固形脂の量、とってもイイ!!
フワッ、とアッサリ。豆腐の様で、トロロの様で、デザートにドンブリ一杯啜りたい (*^m^*)
ヤサイ、熱々。ここのは毎回ロット分茹でてるんでしたっけ?
どの客向けの一杯も湯気がスンゴイ。
ちょっとクタ気味。
難点はカラメコールのカエシが回し掛けられていませんね〜。
忘れちゃった様です。
麺を頂きます。今日はちょっとやわ目もいつもの香りは健在。
ヤサイがいつもよりも多めなので、麺とヤサイを一緒に喰らいます。
バランスいいお食事ですね〜w
豚は少し野生的なカットになりました?
そんなに分厚くはないですが、ダイナミック(笑)な個体が二個。
結構柔らかく、旨味の抜けていなくて良かったです。
やっぱりスープがカラメ効いていなくてライト過ぎでしたね。
まぁヤサイが多めなので薄まったのでしょうか。
途中でカエシを掛けて貰えばいいだけなんですが、喰ってる最中気づきませんでした (;^_^ A
まぁ、今日はヤサイタワーの存在確認とアブラを堪能(いつの間にか)しに来たので良しとしましょう。
ごっちゃんでした。