「元祖濃厚海老らーめん+サービス大盛+キーマカレー」@海老丸らーめんの写真専修大学での会合後、水道橋にあるこちらへ。新進気鋭の新しい店舗だ。

食べたのは、元祖濃厚海老らーめん+サービス大盛+キーマカレー 850円。

麺は、ほぼストレートの太平麺。重量感のある麺で、「二郎」とまではいかないが、かなり太めの麺で、スープから引きずり出して食べる感じだ。小麦の香りも豊潤で、ラーメンとパスタの間を行く感じだ。

スープは、鶏がら、丸鶏、モミジから動物系の出汁を採り、オマール海老から魚介系の出汁を採る。オマール海老は、殻と味噌をふんだんに使う。これを、様々な香味野菜で味を調える。非常に濃厚なスープで、正にビスク。麺との絡みも非常に良く、麺にビスクがくっついて持ち上がっていく感じだ。

チャーシューは、スペイン産肩ロースのレアチャーシュー。トロトロで肉の旨味もしっかりと感じられる。

その他、バケット、サワークリーム、刻み紫玉ねぎ、水菜、紫キャベツ、味玉と、ラーメンではなかなか見ない具材も多い。ラーメンの常識にとらわれない自由さを感じる。味玉は、かなり燻製が効いていた。

キーマカレーは、ジューシーでこれだけでも美味しいが、最後はスープを全部かけて頂いた。

店内は、カウンターとテーブル席。人気店で、ほぼ満席状態が続いていた。