「蔵味噌ラーメン(842円)」@蔵味噌ラーメン 晴っぴの写真1/26(土)14:45 一人待ちに接続

なんとこの時間で外待ちあり。
北海道の紅一点と湘南の味噌を使用しているという味噌だれは、攻撃性を抑えつつも、赤らしい強めの味噌風味を前面にだしている。甘さもあり、動物系の下支えも十分。味わい濃厚でも押しつけがましさはない。おいしいスープで飲み干したくなる誘惑をなんとか抑えた。

黄色く軽く縮れた太麺は、噛んだ時の反発強すぎず、程よい密度感を覚えるもの。スープとよく合っている。

具は、太もやし。キャベツ。ニンジン。玉ねぎ。刻み葱。カイワレ。粒の大きい挽肉が少量。レアチックなスライスチャーシューが3切れ。味わいあっさりでしっとりしていておいしかった。

赤味噌ベースでも塩辛さを抑え、甘みも漂わせた味噌スープはすいすいと飲み干したくなる一杯だった。

こんばんはぁ~♪
最近「紅一点」を使った味噌ラーメンのレビューを
多く見かけます。私もいただきましたが、美味しい味噌ですよね。
この時間で並びとは、かなりの人気店なんですね。

mocopapa | 2019年1月28日 22:16

なまえさん、こんにちは。

海老名駅に近い店とはいえ、15時近くで満席ですか。なかなかの人気店ですね~
塩気を抑えた赤味噌ということで自分好みかも。
海老名へ用事があるときに寄っておきたいです。

ぬこ@横浜 | 2019年1月29日 07:13

mocopapaさん、おはようございます!

自分もどこかで紅一点を使った味噌を食べたなと思いましたが、
どこか忘れてしまいました(ーー;)

こちらも先日食べたいしばし同様、中休みがないので、重宝しそうです。

なまえ | 2019年1月29日 07:45

ぬこさん、おはようございます!

ららぽーと内にあるのが、大きいのでしょうかね。買い物の途中でぶらりとよる
人が結構いるのかもです。
客席自体多くありませんが、自分もこの時間で、待ちがいる!と驚きました。

なまえ | 2019年1月29日 07:47

こんばんは!

ココは海老名の同僚に、行ってみてとススメられてるんですよねェ〜
甘み漂う味噌は結構ツボなんだけど、外税なのが玉にキズかなm(_ _;)m

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

そうなんですよ。やっぱり内税にしてもらいたいですよね。
本体は780円なのですが、税込みでは記載の金額になってしまいます。

なまえ | 2019年1月30日 07:27