1月 木曜日ラーメンショップ 牛久結束店でチャーシューメンをいただいた後、牛久市内を観光しました。そこからほど近いはりけんラーメン 南店に行くと臨休・・・当初の予定でははりけんラーメン 南店の後にこちらでしたが、繰り上げて訪問しました。開店直後の18:00頃に到着しました。規模が大きくゆったりとした空間で、じっくり食事がとれる環境です。照明も落ち着いていて、ラーメンをしっかり味わえる環境です。「鶏SOBA ¥750」券売機は入口にあります。恥ずかしながらの初訪問ですので得意の左上にしました。卓上を見ると、酢、辣油、醤油、ブラックペッパー、カレーパウダー、プラ箸、レンゲ、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。注文してから8分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・鶏さんの旨みをしっかり感じます・・・提供されたときの感じではスープは鶏の濃厚さをしっかり感じながらもしつこくない気がします・・・美味しいですね!麺はやや太め、そしてかためで、スープとの絡みは中程度のように感じました。具材は、メンマ、ねぎ、たまねぎ、チャーシュー、エスカルゴバターですかね・・・ある程度食べ進めた後、エスカルゴバター??(載っている緑色の物体)を溶かすと確かにバターの味が加わってとても濃厚になりました。最後は、おススメの食べ方にあります卓上のカレーパウダーを投入しました。味がカレー味に大変身です。お腹メーターは6割くらいになりました。後1杯いけそうです。後客は2名でした。メニューが豊富で、限定もあり何を食べて良いのか迷っちゃいますね!ご馳走様でした。
「鶏SOBA ¥750」
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは6割くらいになりました。後1杯いけそうです。