「みそらーめん全のせ」@みそらーめん かたぶつの写真味噌ラーメンを食べようと思い「味噌らーめん みそのはじめ」と迷った結果、「麺座 かたぶつhttps://ramendb.supleks.jp/s/55379/review?u=43172)」の3店舗目となる「みそらーめん かたぶつ」へと訪問する事にしました。
パチンコ屋に併設してある店舗なので駐車場には困らず、昼営業開始の15分前に到着しました。先客は居なかったんですがすぐに後客が2組来ました。ただその後は食べ終わるまで後客が来なかったのでそれほど混雑しないのかなという印象です!
券売機でメニューを見てみると大盛は+150円と少し割高気味!そんな中、僕が選んだのは「みそらーめん全のせ(1150円)」です。

店内はテーブルが無く、カウンター席に座り食券を渡してから15分程でメニューが到着です...

スープは煮干しが入っている味噌味らしいんですが、煮干しも味噌の味もどちらも強調しておらずどちらかというと山椒が入っているような味付けでオリジナリティがありました!好き嫌いが分かれそうな味ではありますが僕は好きな部類で飲み進めていく内に癖になっていき結局完飲してしまいました♪
麺は自家製の細麺です。
具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、味玉、ミンチ、コーン、バラ海苔です。
チャーシューは柔らかかったです
メンマは歯応えが良かったです!
味玉は半熟でした
コーンは甘く、ミンチとコーンとバラ海苔がスープを飲むのに良いアクセントになっていたので値段は張りますが全のせにして正解だったなと思います♪それなので普通の「みそらーめん(800円)」を食べていたらここまで点数は上がらなかったでしょう!