名古屋大学での会合後、名古屋駅近くのミッドランドスクエアへ。おしゃれなビルで、ハイブランドが立ち並んでいる。4階のレストランフロアにある、こちらへ。食べたのは、金の中華そば 830円+サービススムージー。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78401731.html麺は、若干捻りが入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシのある伸びやかな麺が出てくる。小麦の香りも豊潤。スープは、名古屋コーチン、豚骨から動物系の出汁を採り、伊吹煮干し、鰹節、昆布から魚介系の出汁を採る。非常に豊潤で、表面の鶏油からも甘みを感じる美味しいスープ。チャーシューは、レアロースと鶏むね肉。鶏むね肉はしっとりしていて、レアロースは柔らかく肉の旨味を保持した仕上がり。その他、ネギ、玉ねぎ、ナルト、メンマ、海苔が入る。スムージーは、青菜、バナナ、レモンのスムージー。青菜の青臭さを、バナナの甘さ、レモンの酸っぱさが上手くカバーしている。店内は、カウンターのみ。厨房を囲むような配置で、結構狭いが、荷物入れなども工夫されていた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、金の中華そば 830円+サービススムージー。
その他、ネギ、玉ねぎ、ナルト、メンマ、海苔が入る。