1/13初訪所用にて池袋へ。手短に用事を済ませ、ランチへと繰り出す。今回はだいぶ前からBMしていたお店へと歩を進める。池袋西口から歩くコト15分ほど。目的のお店が見えてきました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/25996486213時ごろの到着でしたが、外待ちができていました。9人目として接続し20分ほどで外待ちPPに昇格。店頭にはメニューの説明が。http://photozou.jp/photo/show/2976235/259964864その後、5分ほどで店内へ。表題の食券を購入しカウンター越しにスタッフに渡します。配膳はその10分後でした。不思議と旨そうな雰囲気がビンビンと伝わってくるビジュアル。まずはスープを飲んでみる。思ったよりも貝の存在感が強いですね。真鯛や鶏などの出汁感も骨太で旨みをググっと底上げしてきます。また、醤油ダレも味わい深くてイイですね。塩梅は適度、油っぽさは控えめでグイグイと飲めてしまうタイプ。このスープは旨いです。麺は中細・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/259964858茹で加減はややカタメ、パツンとした歯応えでスープとの絡みもGood。スープを纏っているせいか、茶色く色付いているように見えて、見た目から美味しそう♪具はチャーシュー2種、メンマ、海苔、ほうれん草、三つ葉。チャーシューはどちらも味付けが良く美味しかった。よく見るとメンマも2種類ありますね。http://photozou.jp/photo/show/2976235/259964860歯応えが異なるシロモノで両方とも美味しかった。海苔は香りが良く、ほうれん草・水菜も良いアクセントでスープに合っていてイイ。麺量は標準的(150gくらい?)なのでサクッと完食。美味しいスープも飲み干して終了です。帰り際、空っぽの丼を見てスタッフの方が「キレイに食べていただき、ありがとうございます!」と声をかけてくれた。何だか少し嬉しかった。非常に美味しかった。全てがハイクオリティでしたが、特にスープが気に入りました♪スタッフの方も丁寧な接客で、気持ち良くラーメンを楽しむことができました。是非、別メニューで再訪したいと思います。ゴチソウサマでした。
おさってもさん、 貝と真鯛、と鶏のスープに2種のメンマ等々結構凝った作りですね。 この店は知りませんでしたが結構人気店のようですね。
こんばんは。 池袋、未食の良い店が多くって困ります。 そろそろローラー掛けないとw
こんばんは 池袋は近くて遠くて魅力的なお店の数々になかなか行けません… しかし接客も味の一部ですね。
まなけんさん どーもです。 此方のお店、池袋駅からはちと歩きますが、 かなり美味しいと思うのでオススメです! 機会があれば、是非!!
プリティさん どーもです。 プリさんのローラー。。。 いったい何連食になるのか楽しみです!w
立秋さん どーもです。 僕の生活圏からも池袋は遠いんですが、用事とかあれば ついでに行けるので重い腰も上がりますねw >接客も味の一部ですね 僕もそう思います! いくら美味しくても接客がダメだと、また行こうとは思えないですからね。 此方のお店は接客も良かったのでオススメです!
所用にて池袋へ。
手短に用事を済ませ、ランチへと繰り出す。
今回はだいぶ前からBMしていたお店へと歩を進める。
池袋西口から歩くコト15分ほど。
目的のお店が見えてきました。
13時ごろの到着でしたが、外待ちができていました。
9人目として接続し20分ほどで外待ちPPに昇格。
店頭にはメニューの説明が。
その後、5分ほどで店内へ。
表題の食券を購入しカウンター越しにスタッフに渡します。
配膳はその10分後でした。
不思議と旨そうな雰囲気がビンビンと伝わってくるビジュアル。
まずはスープを飲んでみる。
思ったよりも貝の存在感が強いですね。
また、醤油ダレも味わい深くてイイですね。
このスープは旨いです。
麺は中細・ストレート。
具はチャーシュー2種、メンマ、海苔、ほうれん草、三つ葉。
チャーシューはどちらも味付けが良く美味しかった。
よく見るとメンマも2種類ありますね。
歯応えが異なるシロモノで両方とも美味しかった。
麺量は標準的(150gくらい?)なのでサクッと完食。
美味しいスープも飲み干して終了です。
何だか少し嬉しかった。
非常に美味しかった。
全てがハイクオリティでしたが、特にスープが気に入りました♪
是非、別メニューで再訪したいと思います。
ゴチソウサマでした。