関金温泉旅行の際に訪問。Michelin Plateを獲得。個人的には「いのよし」だろうと思うが、こちらもなかなか美味しいお店なので、納得。食べたのは、Cセット(牛骨ラーメン・明太マヨご飯)麺硬め 900円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78650799.html麺は、捻りの入った中細麺。麺硬めで頼んだのだが、プリプリした食感の美味しい麺が出てくる。この10年で、倉吉の麺もずいぶんレベルが上がってきた。スープは、牛骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。表面のヘットの層が厚く、かなりこってりしたスープ。山陰地方は老人が多いこともあり、あっさりしたスープが多いが、このスープは、なかなかパンチがある。チャーシューは、ばら肉スライス。トロトロで、柔らかい。タレの染みも上々。その他、ネギ、モヤシ、メンマ、海苔が入る。明太マヨご飯は、イマイチ。まず、ご飯がべちょ飯で、お米が潰れている。明太子も業務用で、ここはAセットの炒飯で再チャレンジをしてみたい。店内は、カウンターとテーブル席。よく賑わっていて、人気の高さが伺えた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
その他、ネギ、モヤシ、メンマ、海苔が入る。