「牛骨ラーメン720円」@中華そば 八兵衛の写真動物系塩?スープ
細ちぢれ麺
豚肩チャーシュー2、青ネギ、もやし、メンマ、のり

先程のいのよしさんに続いて、ほど近いこちらへ
こちらも名前は聞くお店、ただあまり調べず伺うことに
14時すぎごろ、アパートのような建物に1階が4店舗ほどお店がありその左側、倉吉香味徳さんもこんな建物だったな
思ってたよりこじんまりした店内、カウンター席にテーブル席2つ、カウンターの一辺は靴脱いで上がる座敷のよう、珍しいw
先客は2名、空いてるカウンター席へ座り、牛骨ラーメンを口頭注文

ほどなく到着、海苔が覆いかぶさった独特のルックス
おっと、白濁した牛白湯なんだ~、かなり油も多め、牛の香りもしっかり
濃くてまろやか牛の旨味と甘みがありパンチあるな~、これも旨いなー
淡麗系がほとんどだと思っていた鳥取牛骨ラーメンの中でかなりインパクトあるな!
説明には岩塩とあるので塩ラーメンになるのかな?、終盤底の方にレンゲが当たるとガリガリするw

中細のちぢれ麺はちょいとカタメでズルズルシコシコ、美味しいな
豚肩なチャーシューは2枚、みっちりした部位と柔らかな部位があるのは嬉しい
味付けよく美味しい、満足度も強い
シャキカリメンマもしっかり、青ネギもやしは定番具材
メニューに「ニンニク入り出来ます」の文字があって最初意味が分からなかったが、
このスープなら確かに入れたくなるかも(入れませんでしたが笑)

かなりの油膜があるのでずっと激熱で冷めないし、かなりのコッテリ感もありヘビーな印象
スープの味も濃いので結構お腹いっぱいになってきた(もちろん2杯目だからもある笑)
なんとか少々スープ残して完食、美味しかったなー

牛骨ラーメンでコムタンスープのような白濁したスープをさらに濃厚にしたこちらのスープはかなり独特!
牛の旨さを保ちつつ、家系とか豚骨醤油な満足感を得られる一杯なのかな?
これ好きな人は好きだろうな~
ニンニク入れたら更に旨いだろうな~笑
流石倉吉、奥が深いな~、ここ1食だけならご飯物とセットにして腹パンパンで満足したい笑