博多出張にてtakさんに勧められ訪問。開店しているときは青いバケツがあるとのことで、博多駅から頑張って歩いてきたこともあり、ドキドキしながら、角曲がると青いバケツ発見。まるで黄色いハンカチを見つけたくらい嬉しい感じである。それにしても、何故青いバケツなのだろうか?青いウサギにしたらどうだろうか?マンモスおいぴーラーメン、、、トッピングに「海苔ぴー」なんてのがあったり、、、チャーシューじゃなくてシャブチューだったり。。。折角美味しいラーメンなのにイメージ悪くなってしまうのである。であれば、青いイナズマにしたらどうだろうか?もはやぶら下げられる物でもないが、、、 チャーシューゲッチューである。。やはり解散でイメージ悪くなってしまうのだろうか。。。イメージが良い「青い」。。。老若男女問わず万国共通の良いイメージの青いとなると。。。やはり、「そら」さんしかいないだろう。集客力抜群である。クリーミーな白いスープが、より美味しく感じそうである。が、、、さすがに人をぶら下げるわけにもいかないのである。やはり、バケツに取って代わる物は、ないのかもしれない。であれば、いっそのこと、半分だけ青いのにしたらどうだろうか?朝ドラになってしまうのである。。とっても美味しいラーメンでした。
まるで黄色いハンカチを見つけたくらい嬉しい感じである。
それにしても、何故青いバケツなのだろうか?
青いウサギにしたらどうだろうか?
マンモスおいぴーラーメン、、、
トッピングに「海苔ぴー」なんてのがあったり、、、
チャーシューじゃなくてシャブチューだったり。。。
であれば、青いイナズマにしたらどうだろうか?
やはり解散でイメージ悪くなってしまうのだろうか。。。
イメージが良い「青い」。。。
老若男女問わず万国共通の良いイメージの青いとなると。。。
やはり、「そら」さんしかいないだろう。
集客力抜群である。
クリーミーな白いスープが、より美味しく感じそうである。
が、、、さすがに人をぶら下げるわけにもいかないのである。
やはり、バケツに取って代わる物は、ないのかもしれない。
朝ドラになってしまうのである。。
とっても美味しいラーメンでした。