「北極辛さ3倍」@蒙古タンメン 中本 目黒店の写真愛は足りてる・・・辛さが足りない!!!

相変わらず激混みしてる目黒店にて、北極の辛さ3倍をオーダー。
前回訪問時にふと思ったんですが、他の蒙古タンメン中本さんより目黒店さんの北極が辛くない。
それならばと、この日は辛さを3倍にしてみようと思い立ち、食券を渡すタイミングで口頭注文。
「はい~~北極3倍頂きました~~~!!」店内中に響き渡る大声で厨房にオーダーを通すと、全スタッフがそれをこれまた負けない位大声で復唱「はい~~北極3倍頂きました~~~!!」・「はい~~北極3倍~~~!!」「北極3倍~~~!!」www
いつも元気が溢れているスタッフさんたちで、見ているだけでこっちも元気をもらえるような接客で、お店とお客さんに対する愛を感じます。ww
やっぱり足りないのは、辛さですかねwww

およそ5分程で配膳となった北極の3倍、見た目は普段と変わらない様子。
レンゲでスープを掬ってみると、唐辛子でザラついたドロドロのスープがお出ましに。
先ずは一口頂いてみると、うん?期待していたほどの辛さとは違うかな?
自分的にはもっと辛さが前面に出てくるのかな?と思っていましたが・・・。
麺は中本クオリティーの美味しい奴で、安心して食べられますね。
具材は至って北極なので、今回は割愛させて頂きます。
ただ、食べ進めている内に思ったのは、油が多いな~~と。

次回は北極辛さ5倍に、油少なめにしてみようかな。

ご馳走さまでした。

あと、北極の3倍なんて信じられない。よく胃腸が無事でいられるなと。
でも試してみたくなるのは不思議なところ。(笑)

カズオ | 2019年2月12日 21:18

こんばんは。

北極の3倍って。。。
同じ人間とは思えないほどスゴイです!w

おさっても | 2019年2月12日 22:50

カズオさん、コメントありがとうございます。

>広域に店舗展開しているのに、どの店舗もお客が入るのはさすがですよね。
本当にどこの中本さんも、賑わっていますね~。
各店舗によって、独自の限定とかもやっているので、それなりにファンが付いているのかも。

>でも試してみたくなるのは不思議なところ。(笑)
ぜひぜひ、お試しをww

Toshi | 2019年2月13日 18:23

おさってもさん、こんばんは~。

>同じ人間とは思えないほどスゴイです!w
いえいえ、れっきとした同じ人間です。
ただ、辛い物バカなだけっすwww

Toshi | 2019年2月13日 18:26