「醤油・上」@中華そば うお青の写真2月 木曜日

春木屋 荻窪本店でワンタン麺をいただいた後、荻窪駅からJR中央線で立川駅まで行き、そこで多摩モノレール立川南駅まで徒歩で行き、万願寺駅まで行きました。そこからは徒歩5分くらいで到着しました。

12:30頃に到着すると、外待ちはなくとても静かです。並ばないのねラッキーとドアを開けると、なんと中待ち席が全部埋まっています・・・回転はあまり良くないとの事前情報もありましたが、待つことに決めました。

先客は合計14名でしょうか。店内はカウンター席と中待ち席のみですが、狭苦しいという感じではありません。時間があれば気長に待てる環境だと思います。

「醤油・上 \980」

券売機は入口右手にあります。醤油が2種類あって、何を食べたら良いのかよくわかりませんでしたが、左上にあったこちらにしました。

卓上を見ると、レンゲ、割り箸があります。お水は給水機でセルフサービスです。

注文してから30分程で提供です。回転はやはり良いとはいえません。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・めちゃめちゃうめぇ・・・お魚系でしょうか・・・お出汁の味がしっかり伝わってきます・・・醤油はほどほどにといった感じでしょうか・・・塩分が高めですが、全然許容範囲です・・・これはぐびぐびコースですね・・・

麺はややボソっとしていて、歯応えのよい細いものです。スープとしっかり絡み、連食ですが、あっという間に食べきってしましました!!

具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、味玉、青菜ですかね・・・

チャーシューはレアと鶏が2種ありますが、鶏は特にめちゃうまです!!

連食とスープぐびぐびコースで、お腹メーターは8割くらいになりました。この後のツアーに支障がでてしまいます・・・美味しかった!!

後客は7名でした。帰り際には外待ちができていました。大人気店ですね!

お待たせする場合があります。あらかじめご了承下さい。のPOPも納得です。

次は塩もいただいてみたいです。