「中華そば」@中華そば しば田の写真2月 木曜日

中華そば うお青で醤油・上をいただいた後、分倍河原の名店に向かうとなんと臨休・・・気を取り直して京王線で仙川まで向かい、そこからは徒歩でこちらまで来ました。一度来たことがあるので道に迷いませんでした。(グーグル先生に教わったので!)

14:30ごろに到着すると、外で7名のお客様が待たれていらっしゃいます。まずは列に並びました。
15分程外で並んでいると入店でき、着席しました。

店内は木を基調としていて、薄暗い感じです。これから出てくるラーメンへ集中できる環境です。

「中華そば ¥830」

券売機は入口左手にあります。1度いただいたメニューですが、前回の記憶も薄くなっているのでこちらにしました。

卓上を見ると、一味、胡椒、レンゲ、プラ箸、ナプキンがあります。お水は給水機で、セルフサービスです。

並び始めてから20分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・うめぇ・・・鶏さん系でしょうか・・・風味が強い醤油とスープがマッチしていてとっても美味しいです。過度に油っぽくないので、とても飲みやすいです。3連食目ですが、美味しいのでぐびぐびいってしまいます!

麺はスープとよく絡む細いものです。お洒落で、しなやかな感じがします!

具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、カイワレですかね・・・

レアチャーシューはしっとりしてて、とっても美味しかったです。

3連食目ですので、お腹メーターは8割くらいになりました。

後客は3名でした。昼の部終了直前ですので、退店時は外待ちはありませんでしたが、ひっきりなしにお客様がいらっしゃる人気店だと感じました。

次こそは煮干を食べてみたいです・・・でもこちらもすてがたい・・・

ここはやっぱり美味しそうですね、行きたい。
しかし計6杯って…
凄いですね( ̄▽ ̄;)

がく(休養中) | 2019年2月10日 02:07

がくさん、いつもコメントありがとうございます!!!
並びますがとっても美味しいです!つけめんや二郎系がなければ、6杯は全然大丈夫です(笑)

poison face | 2019年2月12日 19:16