poison faceさんの他のレビュー
おはようございま〜す
こちらも人気店ですよね。
昔ラー博で頂いたのみですけど(笑)
がく(休養中) | 2019年2月9日 08:16がくさん、おはようございます。いつもコメントありがとうございます!!!
大学時代、ラーメンを食べ歩く前から聞いたことがあるお店の1つでした。
やっと行けて本当に良かったです!
poison face | 2019年2月9日 14:31おはようございま〜す
こちらも人気店ですよね。
昔ラー博で頂いたのみですけど(笑)
やっと行けて本当に良かったです!
poison face | 2019年2月9日 14:31
本日はお休みでしたので、新宿から中央線に乗って、京王線で帰ってくるというルートでラーメン活動をすることにしました。
まず1軒目に選んだのはこちら。ずっと行きたかったですが、なかなか機会がなく今回が初訪問です。大学時代はこの辺でよく遊んでしたのですが・・・当時から有名なラーメン屋さんでしたが、若い頃はガツンとした味の濃いものを求めていたので行ってませんでした。
荻窪駅北口から徒歩3分くらいのところにあります。こんなにわかりやすいところにあるのに・・・5分以上さまよってしまい、開店に乗り遅れてしまいました。
入店すると、先客は5名いらっしゃいます。店内は老舗らしい雰囲気と、リフォームしたのか、新しく清潔感がある雰囲気を感じました。
「ワンタン麺 \1,250」
口頭注文、後会計です。会計は席で行います。POPに人気No.1とありましたので、こちらにしました。
卓上を見ると、酢、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおお・・・めちゃくちゃうめぇ・・・煮干系のお魚感ですかね・・・油が適度でとても飲みやすいです!・・・醤油はそこまで強くなく、出汁感を味わえます・・・ちょっとお高いのが、残念だが・・・
麺はやや縮れたもので、スープとしっかり絡んで美味しいです!
具材は、メンマ、海苔、ねぎ、ワンタン、チャーシューですかね・・・
ワンタンは餡がこぶりですが、生姜が効いてとっても美味しかったです。スープの味が変わってくるので味に飽きた頃に食べて正解でした。
お腹メーターは4割くらいになりました。
後客は10名超で、お店を出るときは外に行列ができていました!大人気店です。
もうちょっと早く行っときたかった!!