「中華そば」@春木屋 荻窪本店の写真14:00頃 訪問
荻窪での用事の帰りにランチで訪問。
初訪問です。

荻窪はよく来るもののなかなかチャンスがなかったこちらへ。
中途半端な時間だったので表題のみをオーダー。

麺は縮れた中太麺。
歯応えがよくおいしい麺です。
スープは、アツアツの醤油系。
具は、チャーシュー、メ... 続きを見る

「中華そば」@春木屋 荻窪本店の写真【春木屋 荻窪本店@荻窪駅】

1949年創業の懐かしの味を味わえる一杯🍜

スープはオイリーで「熱い」を越えた「激アツ🔥」
強めの煮干しの風味が生きていて、麺は中太で弾力のあるもの。

価格は超強気!

古き良き時代のラーメンと店づくりを体験できるひと時だった!
ore-ramen.com/wp/... 続きを見る

「ワンタン麺 1,250円」@春木屋 荻窪本店の写真平日の12:45頃の訪問。外四人待ちに接続した。
立て続けに店から客が出てきて5分程で入店できた。
何を食べようかとメニューを見た所、ワンタンメンが一杯1,250円と高額であるが、思い切ってオーダーする。10分程して着丼。
前回訪問時同様にオーソドックスなラーメンではあるが、奥行きのある味わいのあるスープで美味しかった。今回はなんとなく麺が粉っぽく感じたがそれでも総合... 続きを見る

「ワンタン麺」@春木屋 荻窪本店の写真お盆休みの最中、もしや空いているかもと荻窪の有名カレー店に行くも、開店1時間半前ですでに売り切れ。やむなく違うカレー屋さんに向かう途中でこちらの開店待ちの列を発見。映画「タンポポ」絡みの情報しかなかったが、6人ほどなので後に続く。
映画「タンポポ」のモデルはこの店ではないと知っていたが、ロケをこの店でやっていたと思っていた。最近では石原さとみが東京メトロのCMで食べるのがこの店だと思って... 続きを見る

「中華そば」@春木屋 荻窪本店の写真8月某日、夕、本日は我が社の爺やとの横浜~東京遊山の二日目。昨夜のベイスターズの勝利を噛みしめつつ、既に炎天下の朝飯に豊洲市場の「大和寿司」で「おまかせ」(美味かった)~築地市場巡り~昼飯に「土手の伊勢屋」で「天丼は」(メチャメチャ美味かった)~浅草巡りを満喫する。そして最後に突撃したのはこちらの店。

ご存じ創業1949年の「荻窪ラーメン」の老舗。かつて東京ラーメンツアーを始... 続きを見る

「ワンタン麺」@春木屋 荻窪本店の写真昔ながらの中華そばらしく毎日食べれそうな優しい味わいの一杯。
個人的にはもっと薄い出汁で作った物をイメージしていたのだが、意外としっかりとした充分な旨味を味わえる。
麺も太縮れ麺で硬めに仕上げている、創業70年の老舗という事で柔麺だと思っていたが全く違った。

「わんたん麺」@春木屋 荻窪本店の写真・6日の火曜日からちょっと早い夏休みを取得したのはいいけど、やることもお金もないので、ラーメン屋巡りしてます。
・6日以降、毎日ラーメン食べてますが、特に今回は東池袋大勝軒とか支那そばや(ラー博のだけど)といったレジェンド店を訪問しており、その流れで今日は春木屋さんに行っちゃいました。
・恥ずかしながら、春木屋さん初訪問です。
・厳密には本店が初めてであり、約25年前... 続きを見る

「中華そば850円」@春木屋 荻窪本店の写真中華そば850円
煮干風味の醤油、麺はぷりぷりした中太麺、表面の油の層が凄い、ビジュアルいいですね〜三角海苔も良い感じ。
春木屋といえば「変わらない為に変わり続ける」
お客さんから「いつも変わらず美味しいね」と言われるのは実は基本軸「味の幹」は変えず変化を繰り返す、少しずつの創意工夫、変化し続けるお客さんの味覚、好み、気候の変化に合わせた作りなどの見えない努力によるも... 続きを見る

「中華そば ¥850」@春木屋 荻窪本店の写真2019年6月8日14時到着。先待ち5人。
6年ぶりの訪問。
回転が早く8分後着丼。
麺は硬めの縮れ麺。チャーシューは普通。でもスープは魚介系で、とっても美味しくて最後まで飲み干し完食。ご馳走さまでした(o^^o)
後待ち2人。

「中華そば 850円」@春木屋 荻窪本店の写真11:45過ぎ。直ぐに着席できた。
15年振りくらいになるだろうか。久しぶりの訪問だが店内案内されるものの全く記憶にない。
中華そばをオーダーする。
10分程して着丼。
まず、スープだ。スープが熱々だ。ラーメンはこうでないといけない。
一口目。オーソドックスな醤油かと思ったが、後味に残る深い味わいと言うか旨味。
これは、美味しい... 続きを見る