課題店の一つなので近いうちに行ってみたいです
かじ@メンマ大好き | 2008年11月2日 00:11こんばんは!かじ@メンマ大好きさん
新メニューと味&麺が変わったようです。
voice50 | 2008年11月2日 00:36 おーうまそうですねー
夏につけ麺食べたけど、やっぱりだいぶ味変わってるのかな?
でもすげーうまそうです
しかし1200円ですか 今までそんな高いの食べたことないなー
キング | 2008年11月2日 08:19おはよー!キングさん
そういえば、キングさんこちらで「つけ麺」食べてますよね!
メニューも一新されていて、びっくり!!値段も高くてまたまたびっくり!!!
普通に「つけそば」・「味玉つけそば」等有りました!
つけ麺の味と麺の変化は、完全にフルモデルチェンジ!違う店の様でした。
voice50 | 2008年11月2日 08:52>焼豚味玉つけそば(1,200円)
って、プラスのトッピングなしですよね。
写真のチャーシューが豪勢で美味そう!って思ったのですがイマイチなのは困ったでしょう。
このお店は一度しかいただいたことなくて、興味はアリアリです。
もなもな | 2008年11月2日 19:03全種類制覇したって言ってましたよね!
またメニューが増えてるんですね!そこは全種類食べとかないと!!
俺も結構食ってますけど、今のところ中華そばが一番好きです。
おすすめあったら教えてくださいね。(新メニューで、すっぱいつけ麺以外)
たっくん | 2008年11月2日 20:44こんにちは!もなもなさん
チャーシュー大好きな僕としては、チャーシューにはこだわりが有るので、
脂身をもう少し、味もチョット薄かったし、もう少し柔らかいのが好みでした。
今度のつけ麺はかなりお勧めです「味玉つけそば」が有りますのでよかったら!
おーす!たっくん
こちらのお店は、去年の10月頃から行っており、全メニューを食べてます!
つけ麺は3回ほど食べてたと思います。新メニューも有るし、味も麺も変わった様なので
再度通ってみます。次回は中華そばか鳥そば食べてみます。
voice50 | 2008年11月3日 15:22
voice50
モンゴルマン

らんちまん
指定暴食団
けNぢ

こちらは以前に頻繁に通っていて半年振りの訪問です。
外にメニューが出ている・・・以前は無かったハズ?
新メニューが!「辛味噌そば」と「辛つけそば」が加わってます!
焼豚味玉そばを券売機で買い・・・店内の椅子に座り少し待ちます。
しかし1200円チョット高いな〜5分ほどで席が空きカウンターに
座りさらに10分後、つけ汁と麺が同時に登場!えっ?麺が変わってる?
つけ汁の色も違う気がします、はやる気持ちを抑えて写メを撮り
麺をそのまま一口!スゴイ!モチモチ度MAX!以前とまったく違います!
色もこんなに茶色ぽく無かったハズ・・・つけ汁に投入して食べると
またまたスゴイ変化!以前は醤油が強くて、しょっぱい感満載だったハズなのに
魚介(鰹、煮干し、秋刀魚、昆布が入ってるそうです)と醤油味そして白湯のスープが
かなりバランス良く、かなり好みに変化してます。
味玉も少し薄味ですが、味付けはしっかり感じるし、黄身も半熟で美味しい。
唯一不満は焼豚ですね!もっと柔らかく脂身ももう少し欲しいです、
それと味が薄いのと冷たい点(チャーシュー大好き人間なので)
チョット不思議なのが海苔の上に有るナルト何故?
スープ割りのスープが、小鍋で熱々に暖めて急須に移して提供されました。
直接レンゲで飲むと、すげー熱々!鰹出汁かと思いきや、煮干し出汁かな?
しばらく訪問していないと、結構変わるものですね!
また通わないと!再び全メニュー制覇に・・・「ごちそうさま」