10/28 昼過ぎ

平日の昼過ぎで閑散としたラーメンスクエアだったが、こちらのお店は7割の客入り。

本節肉そばと炭焼鶏飯を注文。

隣の席のサラリーマンの方々は「なんか物足りない味だな。」と言っていた。
好みは千差万別なので仕方ないが、個人的には好きな味♪
焼豚が炭火焼きなのか香ばしい香りもする。

三河屋製麺の麺もスープと合っていて良い。

具は刻んだ焼豚、穂先メンマ、玉ねぎ、ネギ、海苔。
焼豚は細かくてよく分からなかったが良さげな感じ。
焼豚は刻まない状態で食べてみたい。
玉ねぎは清涼感があってGood!

炭焼鶏飯は鶏肉と刻んだ焼豚が乗っていた。
そのままでも美味しいが、店内に「ラーメンを食べたら〆に白飯あります」とあったので、スープをぶっかけたら美味しかった!

これまでラーメンスクエアでは満足度いまいちなことが多かったが、こちらのお店は今までで一番旨いと思った。
価格はちょっと高めだけど、ラーメンスクエア内だから許容範囲。
他にも塩ラーメン、つけ麺etcあったのでまた行ってみたいと思う。

KMと申します。
初めてコメントさせていただいてます。

>スープは無化調でさっぱりしていながら魚出汁がしっかり出ていて旨い。

今、こういうのが口に合ってる気がしてます。

>これまでラーメンスクエアでは満足度いまいちなことが多かったが、こちらのお店は今までで一
>番旨いと思った。

ラーメンスクエアではまだ食べたことがないのですが、ここは行ってみたいですね。
最初は醤油でしょうか?

KM | 2008年11月2日 13:21

>KMさん
初めまして!
とは言っても実はKMさんのレビューをよく拝見させていただいております。
特にJ系の爆盛りは読んで感動しています(笑)

自分は醤油好きなので迷わず醤油を選択しましたが、塩も美味しそうでした。
無化調の魚出汁なのでどちらにも合う気がします。

ラーメンスクエアは全体的にちょっと高めですが、こちらのお店はそれでも行く価値があると思います。

今後もよろしくお願いいたします!

土屋 圭二郎 | 2008年11月2日 14:54

>あまのまどいさん

ですね!
とても満足のいく味でした。
塩も近日中に攻略したいと思います。
限定メニューも楽しみですね。
鏡花と共にしばらく立川エリアから目を離せません!

土屋 圭二郎 | 2008年11月3日 00:14

R32GTRさん♪

>自分も同じメニューをいただきましたが、焼豚はまさにminiSDカード級ですね。
>絶妙な例えに笑いました。

同感していただけてとても嬉しいです♪
本文にも書きましたが、「肉そば」という表現からは程遠いかわいらしいものなので、
拍子抜けした方も多いのではないでしょうか?w

>ラーメンスクエアはどのお店もちょっと高いですよね。
>まぁ場所がら仕方ないと思ってます。

そうですねぇ。
入場料とらないだけまだ良いですが、、、
高い値段がぶっとぶぐらいのラーメンがラースクで食べれるようになることを願っています♪

shirow | 2008年12月2日 16:22

>shirowさん

ラースクは入場料を取らないので多少高くても許せます。
結構美味しいお店はありますが、確かにぶっ飛ぶくらいおいしいお店は無いですね。
出てきてほしいものです。

土屋 圭二郎 | 2008年12月4日 00:16