「正油ネギつけ麺」@ラーメン一二三の写真2019/2/11訪問。

八王子からの帰り道、あきる野~福生周辺を通りかかったのですが、狙っていたお店は休みで、ふらふらと帰路につきかけましたが、未訪問チャレンジタイムです。

ここぞとばかりに突撃してみると、駐車場でまさかの待ち発生。
でも、少し待ったら空いたので助かりました。

少し離れたところに駐車場があったので、歩いてお店の横に立ってみると、なかなかの三角形なところにあるんですね。
知りませんでした。

店内に突入すると、先客数名。
券売機を確認するとネギつけ麺もありますが、ややお高めに感じる価格。
まぁ、秋津のラーショが安かったこともありますが(笑)

さて、ネギがキマルるかな❓️と楽しみにしながら待っていると完成。

【全容】
ふと見かけたデポに入ったネギ。
登場して分かったことは、ネギが茹でられていること。
後で知りましたが、ノーマルのつけ麺は茹でずに生のネギが入っていました。
ガーン。
さて、気を取り直してつけ汁から。
元々つけ麺なので、どういうタイプがやって来るか分かりませんでしたが、パッと見の感想は椿で食べたつけ麺に似ているように感じました。
ひと口飲んでみると、酸味はほぼ感じない、辛味も気持ちな豚骨醤油。
個人的趣向(ラーショの場合)は酸っぱいスープのつけ汁なので、ちょっと物足りなかったので、お酢をぐいっと、一味唐辛子をパラパラ振りかけて調整。
隠し味でニンニクを小さじで1回。
今求めているあの味とは異なりますが、何となく似ているように感じてきました。
また、麺は黄色いちぢれた中細麺。
つけ汁inチャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔。
ネギは前述の通りであるため、少し残念感があるが、好みによっては問題ないでしょう。

麺と具を食べ終え、スープ割りをいただいて、つけ汁を楽しんでから完食。

そして、久々に車でのお散歩❓️から帰路につきました。

おはようございます
未訪問チャレンジ決行ですね
ネギと酸味に関してはイメージと違い
三食さんの求めてたものとは若干のズレがあったようですね

キング | 2019年2月14日 07:00

おはようございます。
その節はありがとうございます。
また八王子ツアーよろしくお願いします。

麺’s | 2019年2月14日 07:58

今日は。
ネギが残念だったようですね。
初訪問は、リスクがありますね。
また、おじ散歩、宜しくお願いします🤲

mocopapa(S852) | 2019年2月14日 12:27

こんにちは(*^^*)

ラーショ系なんですね。
ラーショで目覚めた派ですが、
つけは食べたことがないです。

としくん | 2019年2月14日 14:46

どもです。
アレ?!w
東村山を攻めましょう 笑

よっしーR | 2019年2月14日 15:35

どもです。
何故ネギを茹でる?
どんな意味があるのでしょうね^^;
それもただのボイルでしょ😱

う~ん!

ネギは茹でられていたんですか?w
ラーショ系なら、そこはショリショリネギでお願いしたいところですね!
で、この後はお散歩では無かったですよね?w(笑)

バスの運転手 | 2019年2月14日 18:40

こんばんは

ネギは茹でると辛さとシャキシャキ感が抑えられちゃいますよね。
つけめんのスープに合わせての処理なのかな?
個人的には生の方が合いそうな気がするなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月14日 20:13

こんにちは〜☆

ネギはシャキシャキ感がある方が好みです。
未訪問の店舗はちょっとドキドキですねー。
ネギがうまくハマらなくて残念です…。

ノブ(卒業) | 2019年2月15日 10:57