渋谷でアポイントだったため前から訪問したかったぬかじさんへ念願の訪問。昼時前で冷たい雨にもかかわらず先客6名くらい空き席3でした。ワンタン入りをチョイスし空き席へ着座、提供待ちの方が数名いらっしゃったので少し待ち、8分くらいで着丼でしたかね。丁寧に盛り付けされたらーめん、ワンタンは+200円で5個、肉感が強めの餡も小ぶりですが味はしっかり、個人的にはもう少しショウガなど効かせた大ぶりな方が好みでしたがこれも悪くはないです。麺はパツパツの低加水の中太ストレート麺、スープが想像より濃厚だったこともあり、歯ごたえしっかりの麺とめちゃめちゃ合います。海苔も箸休めに良く味変、ネギは2種類、白ネギは少し辛かったが甘さ感じるスープには良い、生姜千切りもすごくキリッとした感じで2本じゃ物足りなさすらありました。メンマは薄味、チャーシューはしっかり火入れされ、味付けも濃いめですがスープとのバランスは悪くなかったのがすごい。あっという間に完飲完食でした、店主さん店員さんの雰囲気がすごく良くちょっとラーメン加点されてるかもですがまた行きたい良店です、ご馳走さまでした!