「らーめん(780円)」@麺屋ぬかじの写真3/29(金)18:05 前2後2

軽い粘度のあるスープは、豚魚のお手本のような味わいでも、魚介は魚粉だよりではないようで、ザラツキなく滑らか。旨味の出方は強すぎず、マイルドな口当たり。スープ量は少ないが、健康に配慮し最近めったに完飲しなくなった自分には丁度良い分量だ。

三河屋製麺の中太ストレートは、ザクっとした歯切れとほどほどの小... 続きを見る

「らーめん」@麺屋ぬかじの写真渋谷はセンター街のちょいと外れなぬかじさん 私が頼むのは勿論一番シンプルならーめん¥780 混み合う店内も行列途中で先に食券回収されたので直ぐに到着3分程 いい感じな魚介香るがちょい嫌な予感 スープ一口 トロむ濃厚スッキリ豚魚 麺中細ストレートな三河屋さん しっかりタレ染みチャーシューは小さめながら目測8mm厚 他具材はメンマ&海苔&葱 うんうん美味しい豚魚 美味しくは有るんですが... 続きを見る

「ワンタンらーめん」@麺屋ぬかじの写真渋谷でアポイントだったため前から訪問したかったぬかじさんへ念願の訪問。
昼時前で冷たい雨にもかかわらず先客6名くらい空き席3でした。

ワンタン入りをチョイスし空き席へ着座、提供待ちの方が数名いらっしゃったので少し待ち、8分くらいで着丼でしたかね。

丁寧に盛り付けされたらーめん、ワンタンは+200円で5個、肉感が強めの餡も小ぶりですが味はしっかり... 続きを見る

「つけ麺」@麺屋ぬかじの写真初来訪。
ギリ一席空いてました。
着丼まで7分、つけ麺ですから。
ランチ時なのでTKGサービス!

さて行きましょうつけ麺。
まず麺、弾力十分、スープと絡む中太。
スープもいい感じ、チャーシューは厚みがあり食べ応え満足。

久しぶりにつけ麺食べました。
ご馳走さまでした。

「鰹出汁の冷やし肉そば 880円 玉子掛けご飯無料」@麺屋ぬかじの写真2018 冷やし麺ぐり 93

この日は渋谷の病院で健康診断😭
麺活は厳しいな🤔と思ってましたが、親愛なる
モコさんレビューで意を決しましたよ‼️😁😁
*すぐ近場にあったので😃

麺、スープ)
蕎麦チックな太麺ですが、非常に食べ応えもあって
ワタクシ的には好みな麺ですね〜👍👍

「辛つけめん+味玉」@麺屋ぬかじの写真2018年8月17日18時過ぎに訪問。
夕飯を食べに渋谷「麺屋ぬかじ」へ。
お店到着。
入店し、券売機で「辛つけめん」「味付玉子」の食券を注文。
空いているカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、ストレート麺。
具は、麺の... 続きを見る

「らーめん」@麺屋ぬかじの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線渋谷駅の北西、オルガン坂から少し北には入ったところにある。
・店の外観:わかりにくい白い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで11席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外4人。
・店員  :調理の男性2人。
・注文方法:券売機から... 続きを見る

「らーめん 780円 ごはん&生たまごサービス」@麺屋ぬかじの写真世田谷の上町から2014年に移転オープンした、こちらの「麺屋ぬかじ」さんは、公園通りを代々木公園方面に進み、今となっては懐かしの渋谷公会堂や(旧)渋谷区役所手前にある勤労福祉会館の信号から一本左手に逸れたトコにある路地裏店

サッカー用品の有名店「KAMO」の路地を曲がると、黒塗りの外観にカフェ等のテナントが入居しているビルの1階に、12:30のランチピークという事もあって炎天... 続きを見る

「ラーメン」@麺屋ぬかじの写真以前お伺いした時は改装中でいただけなかったのですが、今回ようやくいただくことができました

スープは少しとろみがあって結構濃厚な感じかと思いきや、スルスルといける。美味い。

麺は中細のストレート麺で歯ごたえの良い少し硬め
私好み

美味しくいただけました

ご馳走さまでした

「らーめん、大盛」@麺屋ぬかじの写真6月5日 1145分 待ち3名 後客続々、退店までほぼ満席ラウンド

現時点では工事中のビルが沢山まわりにあることもあり、裏路地の潜み感に雑然さでお店のわかりずらさが増してる。黒塗りの壁、カフェやサロンが入る雑居ビルの一階。お昼時もあるが流れで入る客というより確実にここを目指して客で賑わってる。

食券機の左上ポジションも最上段はつけめん。ただ、... 続きを見る