6月14日水曜日、午後4時前に訪問。本日、午後サボり、目的はヒトカラ。新たに配信があったわけでもない。明日だと、ちょっとの用事も片付くのだが、本日。一寸の用事、支払い、先月末に学費を払った。なので、お金がないMAXな状態。が、買い物はできる、そうしている。そうは言っても、ちょっと使えるお金が残った。なので、昨日はラー食らったし。そういうときって、ちょっと遊びたくなる。次の日曜は、かみさんが仕事と言っていた。なので、ヒトカラには行けるのだ。それでも今回、行きたくなったのだ。午後のヒトカラは3時間、それ以上だと、昼が食えなくなる?ヒトカラは、いつもの?カラオケ館、千歳会館の対面。正直、センター街のほうがキレイそうだし、混んでるとも思えない。それでも、ここはDAMAIが確実に取れる。コロナ禍明けで、カラオケは好調らしい。今回も、部屋が10いかないくらい埋まっている。カラオケ館、学生無料などのキャンペーンをやっている。そういうのもあり、客足伸びている?歌い終わって、どこのラー食らおうかと?そんなことを思う前に、この店に向かっていた。3時40分の前、まだ間に合う。パルコを抜けて、通りを渡る。こちらは、昼営業は4時まで。インバウンド需要で、渋谷は外国の方多数。中国の渡航が本格的に再開していない。もうちょっとしたら、外国人だらけ?この店は、外国人に人気があるという。店主さん、英語できるから?目当ては、ぬかじろうだった。行ってみると、券売機。ねかじろうは見当たらない、他をさがす。ちょっと前に値上げしたという。特製は、1500円したりする。冷やし肉ソバというような限定メニュー、1150円。陽気的には、つけ麵である。が、温麺の辛いというのが目に止まった。デフォは1050円、大盛100円。物価は上がっている、時給は上がっている。私のような上に上がらないような人は、給与は増えない。なので、打撃ではある。お客は、5人くらいいた。うちひとりは、まかないである。隣の方の人がスマホを見ている。そこに着丼した、まだだったんだと。作業しているのを私の分だと思い込んでいた。温麺なので、出て来るまで時間は要しなかった。TKGも欲しくなったので、着丼のとき願いした。このご時世、TKGはランチの時は無料である。TKGの卵は大きくはない、どっかのブランド卵だった。卓上のトリュフ❓醤油をかける、色は白い。塩分のエッジが効いている。TKGは普段も食べるので、お腹が膨れないように食せる?最後の汁、直前までで合わせた。さて、この辛いというラーメン。大盛?とは、絵的には主張していない。食べてみると、麺が詰まっているのはわかる。温麺だと、つけ麵にくらべると麺量は多くない。なので、大盛くらいでちょうどよかった。おいしいものは、それなりの量は食らいたい。ここの温麺は、一度食べたか?麺は、ちょっとパッツンで、長さがありそう。太さはさほどでもないが、咀嚼感はしっかりとある。咀嚼せねばというところで、他の具材の味も出て来る。海苔が1枚、青菜茎が7,8本。海苔は、それらで食らった。青ネギを刻んだもの、メンマが4本くらい。メンマは、太くて熱いやつではない。桃屋?近いが、その色は薄い、麺のおかずにいい。お肉は、形成肉で丸い感じ。仕事しているなと感じる、お肉。焼いてない、煮豚。脂分は、あまり感じない、刺しではないが、甘みの補助として。お肉は、おししかった。ちょっと、上品に甘い感じ。増せるなら、増したいお肉、金銭なはなし。麺が、柔らかくないので、肉との歯ごたえの差。主食は、柔らかくない方がいいだろうか?辛いというこの味、辛みそだよねこれ。ここは、豚骨魚介?つけ麵は、質のいいまたおま。なので、辛いとなると、そういうことか。汁は、ちょっとどろっとしていた。で、汁の量は多くない。まぁ、量的にバランス取れているからねと。賄い食べていた人と、店主さんが雑談。外国の人、今日も多かった。が、回転はよかったなどと。人気は、変わらずで、私の後、ひとり来た。終わりですと言っていた。汁も食らって、昼の部最後が私だった。ぬかじろうの代用?ということでもない。備忘。今朝は、目覚ましのちょっとあとに起きた。二度寝するくらいの暑くない陽気。雨は、ちょっと小雨、靴は乾ている。いつもの朝ラン、平日の距離。ちょっと、フラッとしなくもない。ただ、走れるということろで、走り切ると気分的に締まる。午後は、さっと脱出した。で、食らい終わった後、ロフトに行く。6Fで、UGのとこは購買部の看板があった。こないだ、埼玉のビレバンでちょっと買った。この購買部は、もうちょっと続く。そのまま撤退して、新百合5時前。三省堂のヨッシーのところ、グッズは売れて減っていた。これも、まだ期間がある、もうちょっと何か欲しい。家には、6時前に戻ってきた。さて、今回のヒトカラ。本日、風くんの誕生日である。最近、朝方に職場についたら、J-Waveをちょっと聴いている。ナビゲーターは、てっちんである、そうかぜぇ、てっちんである。それでかどうか、風くんもちょっと歌おうと。が、YOASOBI中が抜けず、抜けなくていいけど。声は、ちょっと喉が引っかかる、腹に力を落としていく。前回の方が、良く歌えた。急に歌おうかななんてときは、そんなもの。最近、ヒトカラ3時間半でやっていた。今回3時間に収めるのに洋楽をちょい減らし。で、DAMAIで3時間、セトリ↓アイドル/ YOASOBILADY/ 米津玄師セブンティーン/ YOASOBIまぶた/ VaundyFlowers / Miley Cyrusメフィスト/ 女王蜂Season/ iriNagisa/ imaseミスター/ YOASOBIgrace/ 藤井 風Kill Bill / Szagolden hour (Fujii Kaze Remix)/ JVKE&Fujii KazeDitto/ NewJeans KICK BACK/ 米津玄師祝福/ YOASOBIAs It Was/ Harry Stylesアドベンチャー/ YOASOBIバイオレンス/ 女王蜂好きだ/ YOASOBIまつり/ 藤井 風魔法/ さとうもかへでもねーよ/ 藤井 風群青/ YOASOBI虎狼来/ EveWoolly/ さとうもか頬杖/ Bialystocks海のまにまに/ YOASOBIdamn/ 藤井 風I'm Good (Blue) / David Guetta & Bebe Rexhaリンジュー・ラヴ/ マカロニえんぴつ夜に駆ける/ YOASOBIBoom Boom Back/ BE:FIRSTOMG/ NewJeans花占い/ Vaundyいばら/ Adoファイトソング/ Eve優しい彗星/ YOASOBIさよならべいべ/ 藤井 風オトナブルー/ 新しい学校のリーダーズSmile Again/ BE:FIRST斜陽/ ヨルシカもうええわ/ 藤井 風アルジャーノン/ ヨルシカそんなbitterな話/ Vaundy
本日、午後サボり、目的はヒトカラ。
新たに配信があったわけでもない。
明日だと、ちょっとの用事も片付くのだが、本日。
一寸の用事、支払い、先月末に学費を払った。
なので、お金がないMAXな状態。
が、買い物はできる、そうしている。
そうは言っても、ちょっと使えるお金が残った。
なので、昨日はラー食らったし。
そういうときって、ちょっと遊びたくなる。
次の日曜は、かみさんが仕事と言っていた。
なので、ヒトカラには行けるのだ。
それでも今回、行きたくなったのだ。
午後のヒトカラは3時間、それ以上だと、昼が食えなくなる?
ヒトカラは、いつもの?カラオケ館、千歳会館の対面。
それでも、ここはDAMAIが確実に取れる。
コロナ禍明けで、カラオケは好調らしい。
今回も、部屋が10いかないくらい埋まっている。
カラオケ館、学生無料などのキャンペーンをやっている。
そういうのもあり、客足伸びている?
歌い終わって、どこのラー食らおうかと?
そんなことを思う前に、この店に向かっていた。
3時40分の前、まだ間に合う。
パルコを抜けて、通りを渡る。
こちらは、昼営業は4時まで。
インバウンド需要で、渋谷は外国の方多数。
中国の渡航が本格的に再開していない。
もうちょっとしたら、外国人だらけ?
この店は、外国人に人気があるという。
店主さん、英語できるから?
目当ては、ぬかじろうだった。
行ってみると、券売機。
ねかじろうは見当たらない、他をさがす。
ちょっと前に値上げしたという。
特製は、1500円したりする。
冷やし肉ソバというような限定メニュー、1150円。
陽気的には、つけ麵である。
が、温麺の辛いというのが目に止まった。
デフォは1050円、大盛100円。
物価は上がっている、時給は上がっている。
私のような上に上がらないような人は、給与は増えない。
なので、打撃ではある。
お客は、5人くらいいた。
うちひとりは、まかないである。
隣の方の人がスマホを見ている。
そこに着丼した、まだだったんだと。
作業しているのを私の分だと思い込んでいた。
温麺なので、出て来るまで時間は要しなかった。
TKGも欲しくなったので、着丼のとき願いした。
このご時世、TKGはランチの時は無料である。
TKGの卵は大きくはない、どっかのブランド卵だった。
卓上のトリュフ❓醤油をかける、色は白い。
塩分のエッジが効いている。
TKGは普段も食べるので、お腹が膨れないように食せる?
最後の汁、直前までで合わせた。
さて、この辛いというラーメン。
大盛?とは、絵的には主張していない。
食べてみると、麺が詰まっているのはわかる。
温麺だと、つけ麵にくらべると麺量は多くない。
なので、大盛くらいでちょうどよかった。
おいしいものは、それなりの量は食らいたい。
ここの温麺は、一度食べたか?
麺は、ちょっとパッツンで、長さがありそう。
太さはさほどでもないが、咀嚼感はしっかりとある。
咀嚼せねばというところで、他の具材の味も出て来る。
海苔が1枚、青菜茎が7,8本。
海苔は、それらで食らった。
青ネギを刻んだもの、メンマが4本くらい。
メンマは、太くて熱いやつではない。
桃屋?近いが、その色は薄い、麺のおかずにいい。
お肉は、形成肉で丸い感じ。
仕事しているなと感じる、お肉。
焼いてない、煮豚。
脂分は、あまり感じない、刺しではないが、甘みの補助として。
お肉は、おししかった。
ちょっと、上品に甘い感じ。
増せるなら、増したいお肉、金銭なはなし。
麺が、柔らかくないので、肉との歯ごたえの差。
主食は、柔らかくない方がいいだろうか?
辛いというこの味、辛みそだよねこれ。
ここは、豚骨魚介?
つけ麵は、質のいいまたおま。
なので、辛いとなると、そういうことか。
汁は、ちょっとどろっとしていた。
で、汁の量は多くない。
まぁ、量的にバランス取れているからねと。
賄い食べていた人と、店主さんが雑談。
外国の人、今日も多かった。
が、回転はよかったなどと。
人気は、変わらずで、私の後、ひとり来た。
終わりですと言っていた。
汁も食らって、昼の部最後が私だった。
ぬかじろうの代用?ということでもない。
備忘。
今朝は、目覚ましのちょっとあとに起きた。
二度寝するくらいの暑くない陽気。
雨は、ちょっと小雨、靴は乾ている。
いつもの朝ラン、平日の距離。
ちょっと、フラッとしなくもない。
ただ、走れるということろで、走り切ると気分的に締まる。
午後は、さっと脱出した。
で、食らい終わった後、ロフトに行く。
6Fで、UGのとこは購買部の看板があった。
こないだ、埼玉のビレバンでちょっと買った。
この購買部は、もうちょっと続く。
そのまま撤退して、新百合5時前。
三省堂のヨッシーのところ、グッズは売れて減っていた。
これも、まだ期間がある、もうちょっと何か欲しい。
家には、6時前に戻ってきた。
さて、今回のヒトカラ。
本日、風くんの誕生日である。
それでかどうか、風くんもちょっと歌おうと。
が、YOASOBI中が抜けず、抜けなくていいけど。
声は、ちょっと喉が引っかかる、腹に力を落としていく。
前回の方が、良く歌えた。
急に歌おうかななんてときは、そんなもの。
最近、ヒトカラ3時間半でやっていた。
今回3時間に収めるのに洋楽をちょい減らし。
で、DAMAIで3時間、セトリ↓
バイオレンス/ 女王蜂
好きだ/ YOASOBI
まつり/ 藤井 風
魔法/ さとうもか
へでもねーよ/ 藤井 風
群青/ YOASOBI
虎狼来/ Eve
Woolly/ さとうもか
頬杖/ Bialystocks
海のまにまに/ YOASOBI
damn/ 藤井 風
花占い/ Vaundy
いばら/ Ado
ファイトソング/ Eve
優しい彗星/ YOASOBI
さよならべいべ/ 藤井 風
オトナブルー/ 新しい学校のリーダーズ
Smile Again/ BE:FIRST