20時30分お店到着。先客多数。今日はこの時間にやっと帰れる。これから帰って夕飯の準備は大変。今日は久しぶりにラーメンを食べよう。かといって、自転車だと遠くには行けない。帰り道にあるラーメン屋のなかで久しぶりのこちらへ。荷物が少なかったら橋本方面に行きたかったのですが、しょうがない。今日は未食のメニューしようと思い、ピリ辛野菜ラーメンにしました。カウンターには食券を買っている間に水が置かれています。でもこれ、もしかしたら前のお客さんの片付け忘れかと思ってしまうので、水は着席後にほしいところ。10分ほどでラーメン登場。普通のラーメンや味噌ラーメンなどよりは時間がかかるようです。野菜はその都度茹でているのかな。まずはスープを一口。薄い!早速ニンニクと激辛高菜で調整。しかし、もともとの薄さはどうしようもない。なんか水っぽい感じ。野菜の湯切りをしっかりしていないのでしょうか。盛り付けが致命的に下手というか雑。丼の半分に麺が寄っていて、残りの半分に野菜が寄っています。手前側から食べると野菜だけ。奥は麺だけ。野菜はキャベツ、もやしがたっぷりでなかなかいい感じ。ジャンクなスープにしっかりと野菜が入っていて、意外とバランスは良く感じます。でも、このメニューを選択すると時間が結構かかるのと、今回は盛り付けが最悪だったので、やはりこちらはサクッとデフォのラーメンをあまり期待せずにサクッと食べるのが良さそうです。
先客多数。
今日はこの時間にやっと帰れる。
これから帰って夕飯の準備は大変。
今日は久しぶりにラーメンを食べよう。
かといって、自転車だと遠くには行けない。
帰り道にあるラーメン屋のなかで久しぶりのこちらへ。
カウンターには食券を買っている間に水が置かれています。
10分ほどでラーメン登場。
野菜はその都度茹でているのかな。
まずはスープを一口。
薄い!
早速ニンニクと激辛高菜で調整。
しかし、もともとの薄さはどうしようもない。
なんか水っぽい感じ。
野菜の湯切りをしっかりしていないのでしょうか。
盛り付けが致命的に下手というか雑。
丼の半分に麺が寄っていて、残りの半分に野菜が寄っています。
手前側から食べると野菜だけ。
奥は麺だけ。
野菜はキャベツ、もやしがたっぷりでなかなかいい感じ。