「ランチ(細麺ラーメン、餃子、ライス)」@ラーメン番長 銀次郎 春日井店の写真今日は定期テスト2日目。
例によってラーメン屋へ行きます。

今日は神領駅北口を出て少し歩いたところにある「銀次郎」を訪問。
パチンコ店の駐車場の端にポツンと建つカウンターのみの小さなラーメン屋です。
先客はいかにもパチンコで遊びまくってそうな建設作業員のおじさま御一行と、いかにもパチンコで遊びまくってそうな金髪茶髪の夫婦。

来る前は太麺のラーメンとチャーマヨ飯を頼もうと思っていましたが、
券売機でランチの存在を知ったので、
餃子のランチを注文。
細麺ラーメンと餃子とご飯のセットで850円。
自分はそれにプラス150円で麺大盛りに。
無料トッピングがニンニク、カツオのだし粉、唐辛子から選べましたが全部無しで。

ほどなくして料理が来ました。

ラーメンは豚骨醤油スープ。
ビミョーに背脂が浮いてます。
豚骨先行型で、さほど濃厚ではなくクリーミーな印象。万人受けしそう。
柔らかめの細麺はスープがよく絡みます。
細麺で良かったかな。
ノーマルのラーメンの場合、トッピングはネギとチャーシューのみで、メンマすら付いてこないというお粗末な物ではありますが、チャーシューは食べ応えのある厚めのものです。味はそこまで濃くなく、別に普通。

餃子は噛んだ瞬間に肉汁が溢れる非常にジューシーなもの。

ご飯は少なめ、小ライスって書いてくれ。
普通盛りのご飯期待しちゃってたよ。

先程も書いたように万人受けしそうな味で、良くも悪くも保守的なラーメン。
決して不味くはないし、高校生の身分でうるさく言うつもりは無いけれど、トッピングの乏しさが目立ちます。
普通この店では、麺類を頼むと鉄板もやしが付いてきますが、今回はランチメニューのため付きませんでした。
鉄板もやしはいらないからノーマルでのトッピングを充実させて欲しい。
その肝心のもやしでさえ乗ってるところは当たり前のようにラーメンに乗ってますから。
ごちそうさまでした。