2月 木曜日らーめんとしょうが焼きあの小宮で、醤油らーめんをいただいた後、渋谷で買い物をしました。結構歩いたのでお腹が減ったため、帰宅がてらの夕食とこちらを訪問しました。渋谷駅から東急東横線で反町まで行き、そこからは徒歩5分くらいで到着しました。この辺はラーメン屋さんが多いため土地勘がかなりあります。夜で暗かったですが、迷子になることはありませんでした。19:00頃に到着すると、先客が2名いらっしゃいます。今回は2回目の訪問です。前回はおばさんがいらっしゃって、めちゃくちゃ良くしていただきましたが、今日はいらっしゃいません・・・御姿を拝見するのをとっても楽しみにしていたのですが、本当に残念です・・・「塩らーめん ¥800」気を取り直して、食べるメニューを考えましょう!券売機は入口左手にあります。前回は揚げチキン麺をいただいたのですが、メニュー構成が結構変わっていますね!アゴ出汁はまだいただいてないので、こちらにしました。もう1杯食べる予定でしたので、前回めちゃくちゃ感動した揚げチキンは泣く泣く我慢です。卓上を見ると、胡椒、一味、楊枝、レンゲ、プラ箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあり、レモン水です。注文してから8分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・お魚の味が口いっぱいに広がります!!塩だれよりもお魚感が強くとっても好みな感じです。しょっぱくなくて飲みやすく、本日3杯目ですがぐびぐびスープを飲んでしまいます!麺はボソっとした感じがあり、とっても美味しいです!スープと絡みます。具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、麩、柚子ですかね・・・チャーシューやわらかくてとっても美味しかったです!お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。後客は5名でした。安定した人気が伺えます。次はずっと食べたいと思っていた担々麺をいただきたいです。ご馳走様でした。
「塩らーめん ¥800」
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、麩、柚子ですかね・・・
チャーシューやわらかくてとっても美味しかったです!
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。
後客は5名でした。安定した人気が伺えます。
次はずっと食べたいと思っていた担々麺をいただきたいです。