「普通(ニンニク少なめヤサイアブラ)+豚増し+うずら」@麺屋 鳳の写真2月22日(金)

ガッツリ食べたくなり未訪の「麺屋 鳳」さんへ伺ってみました。
先行レポで高評価が多く、以前から行きたかった店舗さんです。
20時40分頃到着、コイパを探します。
一番近いところが30分200円、ですがその直ぐ裏のコイパは20時までが30分100円。
20時以降はなんと90分100円です、安い!
しかし残念な事にスペースが2台分しか無い上に満車、諦めて別の所へ。
そこから横へ少し行った所のマンション脇に、20時以降60分100円を発見。
少し歩きますが安いのでそちらへピットイン。
毎度毎度のコイパデータベースですが、塵も積もればラーメンになるのでケチケチ努力です(^^;)
3分ほど歩いて店舗到着、運よく外待ちは無しでした。
入店して食券購入、普通(中盛240g豚1枚)800円をポチっと。
追加で豚増し100円とうずら100円もポチポチします。
中待合席には4名います、券売機側を先頭に座っている様子、一番後ろに座り待ちます。
少しずつ進んでいざカウンター席へ着席、食券を提出します。
店内中ほどには自販機があり、その横に給水器がありセルフ。
卓上には一味や胡椒などがありました。
隣の席ではかわいい女の子が辛くて大きな一杯と格闘しています。
女の子が沢山食べるのは萌えますね(笑)
暫くしてコールタイム、ニンニク少なめヤサイアブラでお願い致しました。

撮影してスープから頂きます。
乳化の進み、ややトロ〜っとしたスープ。
豚感があり美味しいですね。

麺は平打ち太ストレート麺、若干うねりあり。
ゴワゴワムチムチで程よくコシもある美味しい麺ですね。

具材は豚、茹でヤサイ、ニンニク、トッピングしたうずら。
豚は分厚く切られたゴツい物で食感がかなり硬め、増したので2枚です。
味付け確りで美味いんだけど顎が疲れました(;´ρ`) グッタリ
ヤサイはキャベツ率少し高めでシャキとクタの中間くらい、固形のアブラと一緒に頂きます。
うずらは別皿で提供、100円で5個、すなわち1個20円(税込)‼︎

ニンニク混ぜていきます。
パンチが増して勢いにも加速がつきます。
豚の歯応えに梃子摺りながらもズバズバ啜って完食です。
ご馳走様をしてお店を後に、駐車料金100円で済みましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
線路越えれば大人気の「ラーメン富士丸 西新井大師店」さんがありますが、こちらも中々レベルの高い一杯でした。
西新井恐るべしですね、どっちにしようか迷います(笑)
この日だけかどうかわかりませんが、並びはこちらの方が緩めでした。
辛いメニューもあったので気になりましたし、時折つけ麺なんかも出されるみたいですね。

麺友さんが行きたがっていたので今度連れてきますね、ご馳走様でした。

おはようございます(*^^*)

素人の私も美味しいと思いましたよ。
ぽてぃさんによれば、ちばからと同じタレを使ってるとか。
私は一度富士丸に行ってみたいけど、おっかなくて😅

としくん | 2019年3月9日 08:05

がくさん,どうもです。
こちらは乳化してて美味しいんですよね。
また行きたいです。

RAMENOID | 2019年3月9日 09:27

おはようございます。
こちら美味しいですよね♪西新井に移転する前から好きなお店です!並びに関しては富士丸よりはこちらのほうが常に緩やかだと思いますよ!

poti | 2019年3月9日 09:59

ベテランのとしさんのおっかなぶりと、
若いのに専門家らしいpotiさんのコメとの、
コントラストも面白いですね。
かく言う私は専門外ですが 苦笑

おゆ | 2019年3月9日 11:14

こんにちは!

最近山登りが苦しくて😅 コチラ系に行くならミニがちゃんとしたミニとゆー正規なトコで背脂たっぷりを堪能したいです‼️😆 私は神保町用心棒の冷やしまぜそばが大好きなんですよ❤️

こんにちは〜
かなり良さそうですねー👌
J系の頻度を上げるつもりなので、
こちらにもいつか行きたいです👍👍

銀あんどプー | 2019年3月9日 16:35

がくさんこんにちは~。
可愛らしい女性がJ系と格闘してるのは萌えます♪
激辛と格闘してるのなんか、見とれちゃいます。

あたと_13号 | 2019年3月9日 17:00

一度行きましたが、駅から迷いながら
たどり着くも、臨休で涙を飲みました。
コイパもあるようですので、今度は車で。

ももも | 2019年3月9日 23:07

こんにちは!
>乳化の進み、ややトロ〜っとしたスープ。
豚感があり美味しいですね。
これは旨そうですね〜

eddie | 2019年3月10日 00:16

としさん、どもです。
ちばから醤油って事ですか?
マルジが怖いの分かります、初めての時は自分もビビりましたから(笑)

RAMENOIDさん、どもです。
美味いですね、この日は乳化が少し軽めだったかもですが。
それでも美味かったですね、豚デカ過ぎで嬉しい悲鳴(笑)

potiさん、どもです。
美味かったですね〜、豚もデカくてびっくりでした。
マルジは並び過ぎなので、こちらに来る比率が上がりそうです(笑)

おゆさん、どもです。
ちょっと前までとしさんと同じでしたからよくわかります(笑)
最近少しづつpoti先生に近づきつつあります(爆)

いっちゃんパパさん、どもです。
ミニがミニじゃないお店、結構ありますよね(笑)
この前用心棒本号の方行こうと思ったら、大学生ばかりで気後れして帰ってきました(ーー;)

銀あんどプーさん、どもです。
中々美味しいお店でした。
Jの頻度上げるんですか?レポが楽しみです(笑)

あたとさん、どもです。
それそれ、わかりますよ〜
1人でおっさん中でラーメン食べている女の子とか、かわいいです(笑)

もももさん、どもです。
ここ最近も店主さんの具合が悪く臨休多いですね。
ツイッターチェック必須ですね、是非マルジと連食でお願いします(涌井もw)

eddieさん、どもです。
美味かったです、きっとeddieさんも気にいるんじゃないかなぁ。
遠いですけど時間のある時にでも狙ってみて下さい(笑)

がく(休養中) | 2019年3月10日 04:30